コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は微弱陣痛で生理痛くらいから無痛の麻酔を入れたので陣痛経験ないです!
下の子の時は子宮口6〜7cmまで陣痛経験しました!

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開だったので陣痛体験ナシです
なんでも経験してみたいタイプなので、どんな感じかなのかわからなくて残念だなと思ってます
-
ママリ
ですよね💦やっぱり陣痛は経験されてる方がほとんどかなと思うので少し残念ですよね😭
- 12時間前

✩sea✩
3人とも無痛分娩で、最初から麻酔を入れてもらっていたので、本陣痛が分かりません!
悲しくはならないです( ・ᴗ・ )
-
ママリ
そうなんですか!✨
悲しくではなく、少し残念な気持ちですね💦- 12時間前

メメ
3人産んでますが、1人目が逆子で予定帝王切開だったのでその後も全員予定帝王切開での出産でしたので陣痛は経験したことないです。
陣痛大変で辛いのはわかるけど、やっぱり経験してみたかったなあという気持ちは正直ありました。
うまく言えないけどやっぱりちょっと残念ですよね。
2人目の時はそれもあって自然分娩できる病院と迷ったりもしましたが、コロナ禍だったことと結局帝王切開になる可能性も高いとのことで諦めて帝王切開しました😅
2人目と3人目の間に一度流産で自然排出したことがあって、その時の痛みが規則的で排出になったら全く痛くなくなったので、陣痛ってこれがもっと強い感じなのかな…というのだけ経験したことがあります💦

はじめてのママリ🔰
1人目が促進剤を入れて、無痛麻酔を入れてからの、なかなか生まれず緊急帝王切開だったので、陣痛らしき陣痛は未経験です。
2人目も予定帝王切開になったので、前駆陣痛?らしきはあるものの、陣痛未経験です…!
ママリ
2人目で経験されたんですね!✨
私も2人目ができたら経験したいです😭