前駆陣痛と本陣痛の痛みについて、実際に体験した方はいらっしゃいますか?現在、痛みが強く不安を感じています。
前駆陣痛と本陣痛の痛みがそこまで変わらなかったよって方いらっしゃいますか??
今日になって横になってると特に痛い時は話せないかも、立ってるのがやっと、呼吸整えるので精一杯な結構な痛みが来てますが、間隔が10分以内だったり10分少し過ぎたりもうちょっと空いたりまばらです。
前駆陣痛でここまで痛かったら本陣痛はどんだけ痛いんだろうと不安になってきました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
前駆陣痛、私も結構痛かったです😂
本陣痛が始まった時も
また前駆陣痛かー?とおもって
様子見てました😅
本陣痛も痛かったけど
多分アドレナリン?出てたからなのか
記憶としては前駆陣痛のほうが
痛かったような…
あ、でも私は途中で促進剤打ったので参考にならないかもです💦💦

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛もなかったし、陣痛きてるけど7センチくらいまでは痛みもなかったです🥺
人それぞれかと思いますが、痛みが来てて感覚もある程度整ってるのが気になります💦
何週妊婦さんですか??
-
はじめてのママリ🔰
40週6日です💦
今朝10分以内間隔で痛みがありましたが病院に着いたら痛みが遠のき、帰されました。。
子宮口は帰る時3.5cmと言われました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
40週超えてるんですね!じゃあもういつでもおかしくないですね😳
病院行ったら結構安心して遠のくって話聞きますよ🥺
3.5開いてるなら明日、明後日くらいかもですね🥺- 4時間前

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛と本陣痛の違い分からなかったです💦
前駆陣痛の翌日にまた痛みがありましたが、痛みに違いを感じなかったので...また前駆陣痛かも?と病院行くまで分かりませんでした💦
陣痛だった時も間隔がバラバラでした。
友人も痛みの間隔がバラバラだから前駆陣痛だと思ったら陣痛でギリギリまで我慢したら病院着いたらすぐ出産したと聞きました💦
その話を聞いてたので、念の為病院にいきました💦
1度目は返されましたが、翌日も同じような痛みでしたが、念の為病院に連絡したら来てくださいとの事だったで病院行ったらそのまま入院になりました。
1度連絡してみてもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
実は今朝間隔10分以内だったので病院行ったら着いてから遠のいてしまって帰されました。。
その時より今の方が痛いと思うんですが、人と話してる最中に痛くなったら話せはするし、たまに15分以上開く時もあり。。
バラバラはどのくらいバラバラでしたか??
病院着いてからも痛みは変わらずでしたか??- 5時間前
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛の方が痛かったんですか!😳
本陣痛が始まった時は違いは何だったんですか??
ママリ
本陣痛だとわかったのは
痛みで分かったというより
おしるしがドロンと出たのと
間隔が狭まったからですかね🧐
産院へ電話したところ
40週1日だったので即来てと言われて
そのまま出産へつながりました😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
私もおしるしドロンと出てるんですが、今朝内診二回したのでその刺激なのか。。
間隔はどのくらい狭まりましたか??
病院に着いてからは陣痛の感じは変化なかったですか??