※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーでインテリアを購入予定ですが、値引き交渉で下3桁の調整しかできないと言われ、納得できません。もう少し交渉したいのですが、どう返事すればよいでしょうか。

マイホームのインテリアをハウスメーカーでほとんど購入する予定です。

・エアコン
・カップボード
・カーテン類
・照明

全部合わせて86万ほどになります。
そこで70万くらいにならないか値引きの交渉をしたところ、下3桁位しか調整できないと言われました。

調整してくれるだけでもありがたいと思いますが、下3桁ってちょっとバカにされてるように感じてしまいました。
金額が金額なだけに数百円はちょっと想像もしてなかったので、これなら値引きできないと言われた方がよかったと思うのですが、どうでしょうか?

もうちょい交渉してみたいと思うのですが
また、これに対してどう返事すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3桁と言われちゃったならせめてキリよく85万ですかね
でも4つでそのお値段安くないですか🥹カップボード以外節約のために施主支給したのですがそれでもその4種類合わせると130万くらいしました🥲

はじめてのママリ🔰

86万で15万も値切りは逆に向こうがびっくりからの下3桁の値引き提示だったと思います😅

数量やランクにもよりますが、それだけで86万ってかなりお得だと思います。
私なら3桁調整で納得かな。

はじめてのママリ🔰

70万は言い過ぎではないでしょうか…
我が家はカーテンだけで50万しましたよ?
その4つトータルだと300万くらいかかってます。86万って格安だと思います。
値引き交渉するレベルでもないと思いますが…

はじめてのママリ🔰

下3桁と言われバカにされた気分なのにさらに値下げ交渉するんですか😳?HMがバカにされている気分になると思いますよ😭💦