※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家庭内のお米のストック量について、どのくらいの期間で食べ切るようにしているか教えてください。供給が不安定なため、どれくらい先までストックして良いか悩んでいます。

みなさん家庭内でのお米のストックってどのくらいですか?
重さだと食べる量や家族構成によって差が出るので買って何日くらいで食べ切るようにしてるかで教えて欲しいです。
※本当は精米から1カ月で食べきるのがいいとは知ってます。

米供給が不安定な今、なくなってから買いに行くとかギリギリ攻めるのも嫌で安めな時に多めに買いたいな〜どのくらい先までストックしてていいのかな〜と思った次第です。
味はそんなにこだわりありません。

コメント

はじめてのママリ

11キロか15キロです!😂😂😂

はなこ太郎

1〜2ヶ月で食べ切れる量で、野菜室で保管してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分野菜室に入りますか!?😱うち1カ月で10キロなので野菜室どころか冷蔵庫もキツいです😭😭

• 9時間前
  • はなこ太郎

はなこ太郎

だいたい7-8kgくらい野菜室に入ってます!
    5kgを買って少し消費したら次を買うみたいな感じです。
    朝はパン、昼は家で食べず、夜のみ(麺などの日もあり)なので消費量少なめかもですね🤔
    ジップロックにパンパンにうつして縦に並べてます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ方すごく似てるので単純に我が家の夜ご飯の米の量が多いみたいです🤣
    ジップロックに!!毎回移し替えてるんですね👏✨なるほど!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

古古古米は見つからず…
とりあえずまだ、5キロ2袋はキープしていますね。なくなり次第、次を買い足してます…
いつ無くなるかわからないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなくなってすぐに納得する価格で確保できるか…怖いですよね。
    買ってから食べきるまで実際どのくらい期間かかってますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロを2週間くらいで…
    うち、米派でして…
    せめて昼はパンにしてます(^_^;)

• 2時間前
とれみ

今のご時世何があるか分からないので米びつに入れてるお米以外に必ず5キロ2袋の10キロは持ってます😊
米びつが空になったら5キロ入れて、5キロ買っておくということをしてます😊
何かあったときでも水とボンベさえあればお米は炊けますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローリングストックですね!
    買って実際に食べきるまで何ヶ月くらい保管してますか?1カ月以内とかで消費するようにしてますか?

• 8時間前
  • とれみ

とれみ

1ヶ月8キロくらい消費してます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量うちとすごく似てます!すごく参考になります!!ありがとうございます

• 8時間前