※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の交流会で、事前に集金することになり、現金をそのまま渡したことが非常識だったか心配しています。封筒に入れるべきだったのでしょうか。

幼稚園での集金について

今日、お迎えに行ったら、いつも会うママさんから、幼稚園の公式じゃないクラス会の案内をされました。
そのママさんと後2人が幹事で、フリースペースを借りて交流会をするとのことでした。
今回が初めてではなくて、もう数回同じようはイベントを実行してくれています。

それで、以前までは当日集金だったのですが、
当欠があったりして、結局赤字だったみたいで、今回は事前に集めさせてもらっているんだけどいいかな?と相談されました。

フライヤーにもその旨の記載があって、前日までにペイペイか現金で幹事のどなたかに渡すようにとのことでした。

毎回、本当に楽しい催しなので、今回も是非!
と、その場でお金を渡しちゃったのですが、
今になって、現金そのままって非常識だったかな。と心配になってしまいました。

やっぱり、封筒とかに入れて渡すべきでしたよね😭皆様、どう思いますか?

コメント

MA

ぜーんぜん気にならないです😊

いつも会うなら後日包んで渡すのでもいいけど、私は自分が幹事なら後日よりその場でサクッと払ってもらえた方が安心するタイプです👏🏻✨

まだかな?言ったのになかなか渡してもらえないってモヤモヤするのも嫌なので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭

よく会うのですが、いつ会うかもわからないのに現金持ち歩くの嫌だなって思ってしまって💦
    ペイペイもやっていなくて、普段はほぼ現金を持ち歩かないのてすが、たまたま母から立替金を貰ったばかりで現金を持っていて🙌
    あ!ちょうどある!!って渡しちゃったんですが、後から不安になっちゃって💦💦

そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます🙇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
ただ、誰から受け取ったかわかんなくなると困るなーとは思います!その意味で封筒に名前書いたり、ぺいぺいの記録で誰からの送金か見られたりするといいのかなと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ちょっとお手間をかけさせてしまったかもですね😭

でも、非常識!!ってわけではなかったみたいで安心しました!

ありがとうございます🙇

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識ではない!むしろいい人です!大丈夫!

• 12時間前