※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ🍄
妊娠・出産

母乳の出方は体質に関係がありますか?次回は母乳で育てたいですが、不安があります。

母乳が出る出ないは体質ですか?
長女の時はすぐに働く予定だったので完ミで母乳3日で辞めました。
1ヶ月位はポトポト出てました。
次女の時は産休が取れる会社だったので完母希望してましたが次女が入院長引いて搾乳してましたが1ヶ月くらいで止まってしまいました。毎日絞ってる時も両方で20〜50くらいしか出ませんでした。
現在妊娠中次こそ母乳で育てたいのですが、母乳が出ても少なかったりすぐに止まってしまうんだろうなぁと思って悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

早い段階で助産師さんに母乳マッサージを何度かしてもらって、開通させてもらわないと増えないかなと思います💦
開通したらその穴?からはずっとで続けますが、開通せずそのままだと自然にそこの乳腺は閉じちゃうって何かで見ました!
入院中に頑張って増やすしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐからミルクを足さずに頻回頑張れば行けると思います!