※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

至急教えてください!産婦人科でマグミット錠剤をもらったんですがあれっ…

至急教えてください!

産婦人科でマグミット錠剤をもらったんですが
あれって朝ご飯食べたら一錠夜ご飯食べたら一錠でしょうか?

それか夜は寝る前ですか?

コメント

N

紙をなくしてしまって

王子ママ☆☆

食後だと思いますよ😊

• N

N

わかりました^ - ^わざわざありがとうございます♪

• 6月3日
POOH

マグミットは一日3回、一回2錠飲めるくすりです。
人によって毎食後2錠飲まなければでない人もいれば、毎回1錠だったり、朝夕1錠で出るのでものなので、初めは一日3回1錠で様子見て、下痢っぽくなるなら朝夕のみとか自分で調整して大丈夫です。

• N

N

そうなんですね!産院では1日2回 一錠と言われた気もしていて

全く出なくて今日産院行ったのでその時伝えたら
    ラキソベロン液を貰ったのですが
    寝る前に液をお茶と割って飲むと言われていて!

マグミット1日3回 一回二錠でも大丈夫なんですね!!
    それ以外に飲んでる薬は風邪薬です!

一緒に飲んでも大丈夫ですよね?これも産婦人科でもらったやつです^_^

• 6月3日
POOH

風邪薬はなんですかね?
ものによっては時間ずらした方が良かったりもします。
ラキソベロンも飲んでいるなら、食後マグミット、寝る直前ラキソベロンって感じですかね‼

• N

N

写真ですいません!上のやつです!

• 6月3日
POOH

薬剤師ではないのでなんとも言えないですが、確か添付文章の飲み合わせ的にはとくにその二つで注意することはなかったはずです。

心配なら病院さんに確認されるか、少し時間をずらして飲まれるといいと思います‼

• N

N

わかりました!わざわざ丁寧にありがとうございます!♡助かりました😁

• 6月3日