キッチンのメーカー選びに悩んでいます。リシェルやキッチンハウスの大理石が好みですが、価格が高くて困っています。どのメーカーや種類を選んだか教えてください。
キッチンのメーカー種類で悩んでます😭
みなさんどこのどの種類にしましたか??
私の好みはリシェルやキッチンハウスのような
大理石の物なのですがさすがに高くて、、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はクリナップにしましたが、大理石のかっこいい系がいいならトクラス良かったです

はじめてのママリ🔰
うちはトクラスです、規格住宅なのでトクラスしか選べませんでしたが値段と見た目は気に入ってますよ!ただ、収納がいまいちなので、物が多いならお勧めしないです
-
はじめてのママリ🔰
わたしもトクラス候補に入っています!!やっぱいいですよね~!!😊
収納は大きいものとかが入りにくい感じですかね?💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
個人的な感想なんですけど、欲しい位置に収納できなかったり、大きめのフライパンとかは収納工夫しないと入らないとかです、、、
でも、百均とかに売ってる整理する棚とか買えば問題ないと思います!
あと、黒はやめた方がいいです、めっちゃ傷目立ちます!!!
いちばんの後悔ポイントです- 6月20日

はじめてのママリ🔰
トクラスです!機能性もデザイン性も良く、お勧めです!
周りもトクラスにすれば良かった〜って言う人多いです🤭🤭
-
はじめてのママリ🔰
わたしもトクラス候補にいれてて、やっぱいいんですね!!︎💕︎お色味は何色でしょうか??
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
色はグレーです!ライトベージュとも迷いましたが、高級感ある方が良いなと思いグレーにしました✨️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
クリナップもめっちゃ悩んでて!!
やっぱトクラスいいですよね︎💕︎