※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の面接でパソコン入力をしてもらうと言われましたがどんな事す…

医療事務の面接でパソコン入力をしてもらうと言われましたがどんな事するんでしょうか?
未経験でレセコンも触ったことないと言ったんですができるんでしょうか...
紙カルテを使っているクリニックです。

コメント

りりり

クリニックの医療事務なら患者情報の入力とかですかねー🤔
未経験者でもOKとなっているのなら、きっと丁寧に教えてもらえると思いますから、レセコンは頑張って覚えるしかないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルテをみてワードに入力してもらうと言われました💦
    そういったものはレセコン等は関係ないのでしょうか?😣
    経験必須だったんですが書類が通り面接をして頂き、次回入力テストをしてもらうと言われました。
    他にも受けられてる方がおり皆さん経験者だと思うのでタイピングも自信がないしきっと今回も採用されないだろうなと思って弱気です😭😭😭

• 4時間前
  • りりり

りりり

ワードに入力ならレセコンとは関係ないかもですね!
    普通にパソコンが使えるかどうかって感じかと🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    現在事務職をしていますがタイピング遅いので採用は難しそうです😭

• 4時間前