産休をとった先輩ママさん達にお聞きしたいのですが、、産休中、これだ…
こんにちは。
産休をとった先輩ママさん達にお聞きしたいのですが、、
産休中、これだけはやっといた方がいい!!
産後になってから、これ産休中の時間ある時にやっときゃ良かった〜!などありますか?
産休中の過ごし方でアドバイスください!!!
今のところ
・体重管理に気を付けること(仕事がないとダラダラ食べになってしまう💦)
・ショッピングモールなどを歩いて体力つけること(外は暑すぎて💦)
・会える友人に会っておくこと
・美容院に行くこと
などは計画立ててますが、経験者の皆さんに是非とも助言をいただきたいです!
- wakari
コメント

ちゃー
・細かいところを掃除しておく
・赤ちゃんがハイハイしたりつかまり立ちした時に危なくないよう、物を減らす、片付ける
・力いっぱい寝る!
あと、余力があれば内祝いの目星とか付けとくくらいですかね…
でも思うがままにダラダラするのもめちゃくちゃ大事だと思います💕

はじめてのママリ
写真の整理です!
産まれたら子供の写真であっという間にスマホの容量いっぱいになってしまいます😅
-
wakari
た、確かにー!!
スマホの容量も空けとかないとだし、デジタル系の整理まで頭になかった、、、!
ありがとうございます!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
・規則正しい生活をする
・家を買う予定があったら近所の状況を散歩がてら 観察する
・実母に、出産の時のことや 子供の頃の話を聞く(私の母は出産後 急に亡くなってしまったので、話したいことがたくさんあったのに何もできませんでした)
-
wakari
仕事が休みになり、生活が乱れがちになるのでそこはしっかり自分で管理しないとですね!
実母に聞いておく、そうですよね
親もいつまで元気でいられるかなんて普段考えないけど、いつでも有り得ることですもんね…
アドバイス通り、実践したいと思います!!- 3時間前

めめ🔰
・子連れでは厳しいご飯屋さんにいきまくる(カウンター式ラーメン屋、おしゃれカフェ、フレンチ)→旦那さんとでもお友達とでも✨
・赤ちゃんを迎えるための部屋の模様替え
・やってるならやり残したゲーム(私は産後もサブスクで映画みまくったり漫画とか読めてますが、両手使うゲームだけはできない🥲)
正直産休中に簿記とか勉強しよう📖って思ってましたがいざ入るとだらだらしまくって終わりました😂臨月付近って無性にねむたいんですよね…笑
-
wakari
子連れでは中々行けないところ、第一子を産む前の今のタイミングだからこそですね、、
両手を使うゲーム、そうかー!!そういう視点は全くなかったです!
そう、異様に眠たくて眠たくて何も無いとついウトウトしちゃう、、
臨月付近の現象なのか、、
色々勉強になります!!ありがとうございます!- 3時間前
wakari
お返事ありがとうございます!!
力いっぱい寝る!にすごく励まされました!!笑
細かい掃除や片付けも確かに、、、!
ダラダラする時間も今だけ!と思って罪悪感なく思う存分ダラダラします!
ユーモアたっぷり先輩ママのちゃーさん💕ありがとうございます!