妊娠23週目にしてイライラすることが多くなりました。初期の頃もよくイ…
妊娠23週目にしてイライラすることが多くなりました。
初期の頃もよくイライラしてましたが、18週頃から落ち着いて普通に過ごしてましたが昨日から旦那の考えや行動にイライラします。
飲酒や自分が食べる用の海鮮丼を作ろうとしたり、私は安静中で家事ができなくて全て任せてますが最近疎かになって来て散らかり放題、新築するのに情報を共有してくれない、お金をつかうなど。
安産祈願の日に旦那が友達とBBQで泊まりの予定を立てていてイライラが爆発してしまい、嫌だったことを書き出した紙を残して実家に帰ったことがあります。
それ以降は飲みに行かないし、掃除もしてくれてましたが最近、元に戻りつつあります。
同時に妊活中や初期に言われたことなど思い出して余計イライラします。
なぜ昔のことを引っ張り出すのかと言われるかもしれませんが、私にも分かりません。謝られたからといって傷ついた気持ちは治まらないし思い出してしまうんです。
初期の頃は生ものを目の前で食べないようにしてくれたり禁酒してくれたり友達との遊びを自主的に断ってくれてました。
それを知って感謝の気持ちもありましたが申しわけないなと思い、たまにの飲酒を許可したのは私です。
ですが最近は当たり前のように飲酒して私が控えてるものを目の前でたべたりして配慮が足りないなって感じます。
一度イライラしたことを書き起こして一晩置くようにしてますが、顔を見ると思い出してイラつきます。
感謝の気持ちもありますがイライラします。
どうすればいいかアドバイスください。
関係を悪くしたいわけではありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント