登校班についてです🏫毎朝7:45集合で、我が家は43分にはついてるようにし…
登校班についてです🏫
毎朝7:45集合で、我が家は43分にはついてるようにしていて、他の子たちもそのくらいには集まります。
集合場所のお子さんは毎日47分〜49分に来ます。(たまに46分の時もありますが、45分前は一度もありません)
保護者の方が朝玄関出てくるのですが、遅くなりました、すみませんの一言もなく、当たり前に遅れて出てきます。
暑くなってきて、炎天下で子どもたちが待ち続けるのかわいそうです。
ですが、2.3分の遅れは許容範囲なのでしょうか?
流石に毎日毎日遅れてきてこちらもイライラしてしまいます。
正直、家の前なんだから遅くても45分に出てきて欲しいと思ってしまいます。。
- まま(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私でもイライラしてしまいますね💦
時間を守るのは当たり前だし、皆んなが待っている中堂々と遅刻した、一言もないのはあり得ないです🫨

もも★56
その保護者の方に直接は言いにくいですか?
それかもう皆んなも同じように合わせて遅れて行くとか。こっちが遅れても文句言えないですよね?って感じで💢
-
まま
言おうと思えば全然言えるのですが、今後も関わりがあると思うと子ども同士のことを考えていつも堪えてしまいます💦
ボイコットするかのように、遅れて行きたいものです😭- 3時間前

ままり
うちは時間前には必ず着くようにしてますが、正直他の子が2、3分遅れても気にならないし許容範囲です。時計ももってないしわりと大雑把です😅
-
まま
ほんとですか😞
班の中にいる保護者の方が時計持ってて(スマホ)、いつも管理してくれるので毎日何分遅れかわかって気になっちゃいまして💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2.3分でも遅れは遅れですし、1回なら別ですが、毎回でしかもすみませんの一言もないなんてイライラします!
できることなら46分になった途端出発しちゃいたいです😩
-
まま
遅れは遅れですよね💦!
ほぼ毎日遅れて当たり前のようにきてなんだかなあ。。。です😢
過ぎたら出発するのが1番いいですよね💦他の班はそれがありらしく羨ましいです。。。- 2時間前

姉妹のまま
娘のところは時間になったら出発します!
小学生が多いマンションなのでほぼ毎日のように遅れてきて登校班に置いていかれる子見ます💦
-
まま
そのシステムいいですよね☺️!
電車だって、時間過ぎたら発車するんだからそのシステム登校班にも導入して、時間守る大切さ教えたいです😭- 11分前
まま
してしまいますよね😞
時間を当たり前に守らないって子どもの教育にも良くないしし、せめて一言は欲しいですよね💦