小学生、冷感グッズについて。毎日暑くなってきて熱中症が心配ですが、…
小学生、冷感グッズについて。
毎日暑くなってきて熱中症が心配ですが、みなさんどんなものを暑さ対策としてこどもに持たせてますか?また、水筒は何mlですか?
定番のネッククーラーだけは持たせています😊
- はじめてのママリ🔰

ゆう
今のところは日傘と帽子です。
去年のもっと暑い時はランドセルのパッドに保冷剤入れたり、クールタオルを使用したりでした。
水筒、うちは小3が1L、小1が0.8Lです。
ここ最近暑くなってから満タンに入れてますが、うちの子達は結構残してきますね。

ママリ
日傘とネッククラーか水に濡らすタオルです。
背中のパッドはあまり意味ないと聞いたので使ってなくて、扇風機や拭くとひんやりするシートは禁止なのでこのくらいしか対策のしようがないです😂
水筒は800mlで先週までは残して帰ってきてましたが、今週は空になってました。もっと暑くなって足りなかったら水を入れて帰ってきてます。来年から1Lか1.2Lにします。

しわき
いまのところ日傘と冷感タオルのみです。
水筒は1年のころから、1リットルですが、夏はいつも足りなくて学校で水道水足してるようです。

えるさちゃん🍊
水に濡らすタオルとランドセルの間の冷感パット的なやつと帽子の保冷剤みたいなやつ買おうかなって悩んでます😂
コメント