※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

離乳食のたんぱく質、絹ごし豆腐の調理方法について教えてください。ますりつぶす?レンジ?鍋?皆さんはどうしていますか?

離乳食3週目になるので、たんぱく質をあげてみようと思います♪
絹ごし豆腐の調理方法なんですが、そのまますりつぶせばいいんでしょうか?
それともレンジ加熱ですか?鍋で茹でた方がいいんでしょうか?
本やネットで見てもバラバラで…皆さんどうされていますか??

コメント

ジャンジャン🐻

わたしはいちおうレンジ加熱してつぶしましたー^o^

poco

鍋で茹でてすり潰してました!レンジではなく火を通すよう栄養士さんから教わりました。最初の1ヶ月くらいはちゃんと火を通してあげてもいいのかなと思いますよ!

meG🌠

茹でて、火を通してます
少量なので、すぐですよ

温泉まんじゅう

皆さんコメントありがとうございます!
やはりきちんと火を通してあげた方が良いんですね♪
参考になりました☆