市役所でのマイナンバー更新時、アナウンスを聞いていたのに順番を飛ばされ、受付の人に指摘したところ、少し不機嫌な対応をされました。掲示板には呼び出し番号が表示されておらず、朝から不快な思いをしました。
マイナンバーの更新に市役所へ
絶対順番逃さないように掲示板もずっとみて
アナウンスも耳を済ませながら聞いてたのに
私の番号ドンドン飛ばされていく……
あれ?と思ったので受付の人に順番過ぎてたみたいで、と伝えると
「何回も何回もアナウンスかけましたからね。」ちょっとキレ気味で話す受付の人
聞いてねーよ
他のアナウンスに被せてアナウンスかけるから
もしかしたら聴き逃してたのかもしれないけど
言い方よ
大人気ないですがイラッとしたので態度に出てしまってたと思います😇
掲示板には呼び出しがあった番号は書いてなかったです
朝からムカつく
- 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
ムカつきますねー何て答えたんですか⁉︎
ずっと居たけど呼ばれていませんし掲示板にも番号書いてないですけどって私なら言っちゃう。。。そんな言い方されたらすぐ喧嘩ごしになっちゃう
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
ずっと掲示板も見てましたしアナウンスも聞いてましたけどね。被せないで大きい声で言ってもらってもいいですか?掲示板にも載ってませんけど?って言い返しました😇
あ、そうでしたかって言われました😂
聴き逃した私も悪いですけど流石にムカついたの言い返しちゃいました😂
はじめてのママリ
あ、そうでしたか も腹立つんですけど😂
携帯ゲームとかしてて聞き逃したならまだしも耳すませてたなら悪くないですよ!
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
久々に人にイラッとしました😂
そう言っていただけて嬉しいですありがとうございます!!笑