コメント

ママリ
左の掃除機を使ってます。
最初は重いような気がしてましたが慣れたらそんなに気にならないです。ただ、軽い!とはならないので軽量がいいならやめたほうがいいです😂
右の形と迷いましたが実機を触って左のほうが持ちやすいと感じたので左にしました。
ママリ
左の掃除機を使ってます。
最初は重いような気がしてましたが慣れたらそんなに気にならないです。ただ、軽い!とはならないので軽量がいいならやめたほうがいいです😂
右の形と迷いましたが実機を触って左のほうが持ちやすいと感じたので左にしました。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
使ってる方からのコメント嬉しいです🌟
やっぱ重いんですね🥹
今使ってるやつ1.5キロなので
それでも重量感じるのでもっと重いんですもんね😭笑
階段掃除できますかね?…
軽くないと!とは思ってないんです。
右のタイプ、持ちにくいですかね?
棒みたいですもんね?
両方とも実物触った事なくて🥹
ダストボックス付き一で捨てるだけですか?楽ですか?
結構場所とりますよね?🥹
ママリ
軽い掃除機と比べたら腕というか手首が疲れやすいですけど、掃除できないほどではないので本当に慣れだと思います!階段掃除もできるし、ダストボックスも楽です!月1でもいいけどゴミの量によってはそこまで溜めずに捨てたほうが綺麗に使い続けられると思います😂
置くためのスペースは私はそんなに気になってません!ダストボックスもあるしこんなもんかな〜って感じです!
家電量販店にどちらも置いてあると思うので一度見てから決めたほうがいいと思います!