※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

離婚して職場から1時間の実家にすんでいます公務員で年収は安定していま…

離婚して職場から1時間の実家にすんでいます
公務員で年収は安定していますが、
役職などつく年齢になり仕事量が多く負担がおおきいです。
将来を考えたらお金があったほうが当然いいと思いますが、このまま続くと子供にずっと寂しい思いをさせるなと考えてしまいます。

自分の体力精神、子供との時間が少ないことを考えると仕事をやめてパートで手当もらって過ごそうか迷っています。
貯金は1000万で、私より年収が高い方と将来について話し合っています。
みなさんならどんな決断されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚予定ということですか?
私なら再婚するまでは正社員でいると思います。再婚して実家を出るのなら、パートも視野に入れますが。

今実家ならご両親がお家にいるんでしょうし、平日子どもと時間が取れないのならその分土日に子どもとの時間をめいいっぱいとったらいいのかなぁと思いました。

正社員とパートじゃかなり年収違いますし、手当はあるにしろ正直お金ないと不安になります。

♡♡

シングルです🙋‍♀️
私は金銭面優先で負担が大きくても正社員一択、これから歳をとればもっと疲れやすくなるし病気にもなるかもしれない、今よりも働けない可能性がある以上は不安なので現状維持です🙌