※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
妊娠・出産

妊娠11週目で階段で転倒しました。お腹への衝撃はなく、受診した方が良いでしょうか?お腹の張りや出血はないです。

現在妊娠11週目で、先ほど階段でつまずき転倒してしまいました。
お腹への衝撃などはなく、自分の足だけぶつけてしまった感じなのですがすぐに受診したほうが良いのでしょうか😢
お腹の張りや出血は今のところありません。

コメント

えーなん

心配でしたらすぐ行ってみてもいいと思います!
が、とりあえずは電話で病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?

• もじもじ

もじもじ

病院に問い合わせてみます!ありがとうございます😢

• 6月3日
  • えーなん

えーなん

不安で心配だと思います(T ^ T)
    でもママリのみんなは誰も「大丈夫」とは言ってあげれませんので💦
    病院に問い合わせて必要があれば診察になると思いますよ!

• 6月3日
senamama

病院に電話した方がいいですよ。
診察が必要なら病院側から指示があると思います。
転倒は、大変なことなので、、💦
気をつけてくださいね😔お大事に

• もじもじ

もじもじ

電話してみたところ、安静にしててくださいとのことでした!
    今後気をつけます😭

• 6月3日
くま(・(ェ)・)

妊娠8ヶ月の頃に道路ですっ転んで、お腹からアスファルトにダイブしたことがあります。ちょうど次の日が検診だったので診てもらいましたが「全然大丈夫だよ、赤ちゃんは羊水に守られてるからね〜」と呑気に言われました😂

あるぱかぱか

私は妊娠初期にキャスターのついた椅子に座って物を取るのに横移動した時にちょっと足で蹴りすぎて椅子ごと床に倒れ、職場の人にかなり怒られました😥
特になんの変化もないため大丈夫だろーと思い、病院に電話もせず次の受診までなにもしてませんでした。
この事が原因ではないと言われましたがが、その子はお空にかえってしまいした。
あのときいけば良かったって、後悔しないように受診されるか、お医者さんに指示を仰ぐかはしたほうがいいんじゃないかなっておもいます。
お大事にしてくださいね😊