※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

暑くなってきて、最近熱中症が怖くて外に出られません。車も猛烈に暑い…

暑くなってきて、最近熱中症が怖くて外に出られません。車も猛烈に暑いので、ショッピングモールにも行けず。。未満児赤ちゃんたち、みなさんどうお過ごしですか?

コメント

とうママ

わかります😭
3ヶ月の子がいますが暑すぎて基本家に引きこもってますが
やはり本人も気分転換は必要かなと思うので朝7時に起きてすぐ散歩に出かけます!
抱っこ紐で出ているので
・日焼け止め
・日傘
・UVカットケープ
・お腹と背中に保冷剤
フル装備です。。。。

長くても20分くらいで帰ってきて
着替えてミルクをちょっと飲ませてます!

• ママやん

ママやん

UVカットケープってどんな感じですか?友達にも相談したところ、冷たいのは最初だけで後は熱が篭っちゃって。。と言われてしまい悩んでいます

• 4時間前
  • とうママ

とうママ

ケープはAmazonで評価高かったのでこちらを使ってます!
    熱が籠るのは保冷剤でカバーできていると思い込んでます!笑
    抱っこ紐が黒いので直接日光が当たらないだけでだいぶ違うと思いますよ☺️
    うちの👶は保冷剤とケープでこの気温でも爆睡してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭ずっと家です😭

ちなみに上の子は生まれてすぐコロナ禍になって
生後2ヶ月とかで世間は緊急事態宣言になったので
赤ちゃんにコロナうつるの怖すぎて
生後2ヶ月〜10ヶ月くらいまで
散歩も外出ほぼなしの生活でしたけど
今普通に元気な5歳に育ってるので
暑い時期引きこもってても何も問題ありません🥰

はじめてのママリ

わかります💦
上の子の送迎があるので仕方なく片道5分外出してますが保冷剤と日傘と、それでも暑いだろうなあと思ってます🥲
車なら10分前にエンジンかけて冷房ガンガンで冷やしてから夕飯の買い出しとかは行きます💦

ちなみに上の子は8月産まれで、1人目なのもあって特に外出する必要もなかったのでベランダ出るくらいで残暑すぎるまで引きこもりでした😅