※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に「お腹あまり目立たないね」と言われることが多く、辛い思いをしている女性がいます。胸が大きめなため、お腹の出が目立ちにくいと感じていますが、どう返答すれば良いか悩んでいます。

妊娠中、「お腹あまり目立たないね」と言われたことある人いませんか?

自分的にはめちゃくちゃお腹出てきたなぁと鏡で確認したり、起き上がったり屈んだりするのがほんとしんどいんですが、妊娠の度に、「お腹あんまり目立たないね!」と言われます😭

元々胸が大きめなのでお腹の出が目立ちにくいというのもあると思うんですが、毎日しんどい思いをしているのに複雑な気持ちになります😂

もしそう言われたらなんて返しますか?笑

コメント

Pipi

まさにいま言われてます😂
上の子の時もそこまでじゃなかったけど
今回も赤ちゃん平均的で週数のわりに出ないねーって母に言われてます😂

だからといってしんどくないと思われてるわけじゃないので
やっぱり?って感じで普通に返してました😂

なんなら早く生まれそう感あるので
狭くて居心地よくないんじゃないwwwと言われてます(笑)

• ママリ

ママリ

なかなか普通の反応ができなくて😂
    そうですよね!目立たない=楽そうと言われているわけではないですしもっと楽観的に捉えてみます😂🙌🏻

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

言われる相手や意味合いによってはイラッとするかもですが
    私はとりあえず実母には言われても気にならなかったので確かにググって母子手帳と比べたら子宮底長もちょっと短いわ!とか話してました😂

• 4時間前
ママリ

わたしもよく言われてましたー!!
仲良い人なら
脱ぐとすごいのよ😎
とか
旦那のビール腹といい勝負なんだけどね〜
とか笑いにしてました😅

だいたい皆んな良い意味で言ってくれてるので気にしないようにしてました!でも本当はきついんだけどな〜って内心複雑ですよね😂笑

• ママリ

ママリ

脱ぐとすごいのよ笑
    すみません笑っちゃいました🤣

良い意味で言ってくれてますかね??
    今まで「え“?!(こんなに出てるのに?)そう...なんですかね...?」と変な返事をしてきてしまってたので、もうちょっとポジティブにお返事できるように気をつけてみます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

「全然太らないね!」みたいなポジティブな意味で言ってる人いるみたいです😂
    でもいきなり言われると咄嗟に言葉出ないですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

「そうですか〜?自分だとあまり分からなくて(えへへ)」って感じで返しますね。
お腹目立つor大きいとか禁句ですよね。
小さめに育ってて不安かもしれないし、基準より大きく育ってて不安かもしれないし、体重制限されてるかもしれないし、って自分が妊娠してから気づきましたが💦

• ママリ

ママリ

確かに、お腹目立ちますねって言われても複雑ですね😥
    もう少し、「目立たないね」をポジティブな意味で捉えてみようと思います😭🙌🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は言われました⭐️

私はあまり目立ちたくなかったので、勝手にプラスで受け取りつつ、どうでもよくて流してました😂
基本的には「あ、ほんとですか~?」です。

「コンパクトですよね😂」
「内側に入り込んでるのかも🤭」
「私はもうお腹しんどいです笑」
とかその場に合わせて言ってました🥰

• ママリ

ママリ

自分では大きいと思っているのに「目立たないですね」に対してなかなかそうなんですよー!と言えなくて🥲笑

でも「私はもうお腹しんどいです」って返すの良いですね😳👏🏻
    相手を否定せず事実を伝えられて!!
    とっても参考になります😆🙌🏻💕

• 3時間前