息子が友達に怪我をさせられたことについて、今後の対応を教えてください。
小1の息子のことです。
登校中に息子の友達に腕をぶんぶん振り回され、息子が転んで肘を怪我しました。
保育園も一緒の子なのですが、保育園時代から乱暴な子でなんやかんや怪我をさせられてきました。。
一緒に登校させるとまた怪我をするかもしれないと、別のお友達と2人で行ってるのですが、毎日走って追いかけてきたり、息子の帽子をふざけて取るなどしてきます。
最近は私たち親子の姿を見ると、べろべろべーと舌を出してきます。
私の仕事が終わる頃にその母親から怪我をささてしまって本当にごめんなさいとLINEがありましたが、私が怒りで冷静になれていないので既読無視している状態です。
話もしたくないくらいなのですが、友達に怪我をさせられた場合どのような対応をされてますか??
- もぐ(6歳)

ママリ
娘が小さい頃に同い年の子が噛み癖あったりして、指にしばらく消えない程の噛まれた跡ができた時にもう我慢出来ない!ってなって、相手と疎遠になる覚悟で気をつけてほしい事、ちゃんと注意して欲しい事伝えましたよ。
でも電話だと攻撃的になってしまいそうで、一日考え込んでラインしました😀

はじめてのママリ🔰
いま同じような事が
我が子にも起きています。
その子を叱って良いか
自分の子供に聞くようにしています。
嫌な思いをした直後は
叱ってほしいって言うのですが
翌日になると
「自分で言えるようにがんばる」といった段階です。
今後どうなるかは
いま経過見ていますが、
もし親が謝ってきたら
「今度見かけたら叱りますね」っていうつもりです。
コメント