阿蘇ファームランドに一泊して、もう一泊どこかにするとしたらどこのエリアにしますか?羽田空港に帰ります。
阿蘇ファームランドに一泊して、もう一泊どこかにするとしたらどこのエリアにしますか?羽田空港に帰ります。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
空港は行きも帰りも熊本空港ですか?
あとレンタカーですか?
そこからさほど遠くないところなら黒川温泉か九重とかですかね。

はじめてのママリ🔰
熊本空港なら、熊本ホテルエミナースにして、軽くプールで遊んでから帰る。もしくはファームランドに2泊し、阿蘇をギリギリまで楽しむですかね🤔
どちらにしろ、阿蘇に留まるか、熊本市内など空港寄りに泊まるか、かと。三日目市内観光したいなら熊本市内でも良いかと
-
ママリ
阿蘇2泊って実際どうですかね?もうやることないってならなそうですか?子供は小2です。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
2泊でも足りないくらいです😇阿蘇、遊びや観光ありすぎて。
- 6月19日
ママリ
行きは熊本空港で、レンタカー使い、帰りはその行程次第なんですけど、黒川温泉とか九重って初めて聞きました!有名なんですか?
有名な別府温泉とかに行くなんていうのは全然もう無理な話ですか?
はじめてのママリ🔰
黒川温泉も九重も有名ですよ。
ただお子さん向けではないかもです。
温泉でゆっくりって感じなので。
阿蘇から別府は全然行けますよ。
2時間はかかりますが。
別府のほうが観光スポットや、お子さんが楽しめるところ多いです。
ママリ
ちょっと阿蘇ではなく別府温泉メインにしようかなと思い始めましたが、夏に別府温泉って間違ってますかね‥?
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
私は熊本出身なので、もちろん阿蘇もいいところがあり大好きなんですが、小さいお子さんがいて大人も子供も楽しめるところが多いのは別府だと思います。
地獄巡りやラクテンチ、ハーモニーランドにアフリカンサファリ、もし雨だったらうみたまごもあります。
すぐ近くには湯布院もあり、お土産買うだけでも楽しいです。