※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

電動自転車を使い始めたが、坂道や地下道での移動が重くて困っています。コツはありますか?

電動自転車デビューしたのですが、

地下駐輪場や地下道から地上へ
坂道を上る時、
自動コンベア?(動く歩道みたいな)
不慣れで、重た過ぎて困っています!

コツなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前輪ブレーキかける、無理に押そうとせずにベルトのスピードに合わせてゆっくり歩く、ですかね🤔
私は下りが苦手過ぎます💦 直線では重くて転びそうになるしカーブあると上手く曲がれず、なるべく地下行きたくないです…

• もも

もも

教えていただきありがとうございます😭
    下りも怖いですよね😭💦
    あんまり通らない様にされているのですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地上が空いてればできるだけそっち使います🥺
    電動自転車、もっと軽量化してくれたら使いやすいんですけどね😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ブレーキしっかり両方かけて、ベルトコンベアの真ん中に車輪がくるように乗せたら、あとは勝手に運んでくれますよ。

電動自転車は車輪幅が広いので、コンベアの両脇にタイヤが触れないようにするのがポイントです。

• もも

もも

ブレーキ両手共にかけるんですね😭
    運んでもらっている間、重さは感じますか?
    慣れたら平気ですか?通勤で地下道使えると楽なのですが、一度乗せてみたら重過ぎて次利用するのが怖くて😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も最初あまりに重たすぎてトラウマになりました😅
    ベルトコンベアの上に乗せてるのに、自力で上に持って行こうとしてました。
    慣れたら大丈夫ですよ。
    とりあえず、コンベアの上に自転車乗せたら、同じ速度で歩けば大丈夫です。

• 3時間前