※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30代後半で二子を妊娠しました。本当に色々なことばかり考えてしまい…

30代後半で二子を妊娠しました。
本当に色々なことばかり考えてしまい、
頭がおかしくなりそうです。

流産は大丈夫なのかとか赤ちゃんは無事に生まれてくるのかとか…。
とにかく、不安でしかないです。
親に報告したのもあり、余計にプレッシャーになり、
いろんな些細なことで不安になってしまいます。

第一子の時も不安ではありましたが、それ以上にいろんなことが不安で仕方ないです。

芸能人の方とかでも.この年齢より上の方が妊娠、出産してるのに、自分は本当にメンタルが弱く、不安で仕方ないのがもう辛くて。

お腹の赤ちゃんは頑張ってるのに。
自分は弱気になってしまいます。

コメント

はな

20代前半でも初めての妊娠で流産経験したこともあり、心配になってましたよ😂
心拍が確認できたら安心って一般的には言われているけれどそれ超えても胎動感じるまでは毎日心配だったし、胎動感じ始めてもあれ?今日少ない?とかで心配で結局生まれるまで心配でした!笑

はじめてのママリ🔰

同じく二人目高齢出産で、niptや胎児ドックを受けました。
胎児ドックとても安心できたのでおすすめです^^
中期の超音波もしました。

流産や無事に生まれるのかは結局生まれないとわからないのだと思います。
これだけ検査をしても今の段階ではと言われます。

うちは色々言われるのが嫌で義親に伝えてないです😂💦
周りも早産や死産、NICUのお友達もいますが皆頑張って成長してます。
困っても助けてもらえる社会なので、考えすぎず何かなってから悩むのが一番かなと思って栄養と睡眠を気をつけてます。
(妊娠高血圧やストレスがよくない影響があるそうです💦)