コメント
いちご
わたしは金田の支援センターしか行ったことないですが、他にもありますよー!保育園などでやってるようです。チェリークラブやかつらぎクラブなど...
お住まいどこらへんですか?
あんな
「つくば市子育て支援拠点」で検索すると、つくば市のホームページにある一覧ページが出て来ますよ。
私は総合支援センターしか行ったことないですが、保育園などが実施しているところが結構あるみたいです。
-
らいたんママ
ありがとうございます!
早速見てみました!色々あるんですね(>_<) ネットで調べてみて、早速来週行ってみたいと思います\(^^)/- 6月3日
りんご
研究学園です(^^)
1番人気があって広くておもちゃたくさんあって遊ばせやすいのが桜の子育て総合支援センターなので、よく行きます。お友達もできますし。
近くはかつらぎクラブ、ゆかりの森のこどもの森広場など。
でもあまり人がいないので子供同士遊ばせたくてもできない時があります。
かつらぎクラブは月2回、学年ごとに集まっていろいろ活動しています。年1回の募集なのでそれに当たれば固定メンバーで保育園の先生が楽しい活動してくれます。この募集は激戦です。
-
らいたんママ
詳しくありがとうございます!行ってる人しか分からない人気な場所情報ありがたいです💓
活動とかもあるんですね!激戦勝ち抜いて同じ学年の子達と活動できたら、子供も親も楽しそうですね(*`・ω・)ゞ
でもまずは、桜の子 育て支援センター行ってみたいと思います😙- 6月3日
-
りさぽん(^^)
初めまして、横から失礼します!
私も研究学園で、息子が1歳1ヶ月です!支援センターでお会いしてるかも知れませんねー❤- 6月8日
ゆっち
私もそろそろ支援センターデビューしたいと思ってます✩
家から近い1番近いのが桜なので行ってみたいと思います☺
-
らいたんママ
私も来週デビューしてみます!
初めてはドキドキですよね(*`・ω・)ゞ- 6月4日
-
ゆっち
ドキドキですね(,,•﹏•,,)
私自身人見知りなんですが、息子と同級生のママ友とか出来たらいいなぁと思って頑張ってみます♡- 6月4日
-
らいたんママ
私も人見知りなんで頑張ります(>_<)
もうグループみたいになってたら入りにくいですよね😭
みんな良い人なことを祈ってママ友作り頑張りましょう!笑- 6月4日
らいたんママ
コメントありがとうございます!
保育園などでもやってるんですね!なんと調べたらでて来ますか(>_<)?
研究学園の駅付近に住んでいます!
いちご
だとしたらかつらぎクラブが1番近いかと!「つくば かつらぎクラブ」で検索してみてください♪