家事・料理 炊飯器買い替えなきゃいけないんですが、やっぱり上位機種とその1個下の… 炊飯器買い替えなきゃいけないんですが、やっぱり上位機種とその1個下の機種で味って変わるんですかね??🤔 象印で価格差が大体2万円ぐらいあるんですが、どっちにしようか迷ってて😭 お米結構食べる方(夫婦2人+未就学児2人で1日4〜5合)なのでそんなに変わるならいい方がいいかなと思いまして🥹 最上位機種買われた方の感想お聞きしたいです☺️ 最終更新:2時間前 お気に入り 体 夫婦 SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 電気屋行って1番高いやつを義姉に買ってもらいました!!香りがかなりいいです。保温しても臭くならないし、黄色くならない。 おこげができるのが賛否両論って感じですね。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ごめんなさいうちのは象印ではありません 3時間前 SSMaM 回答ありがとうございます! 全然象印じゃなくても大丈夫です!いいやつと普通のやつで味が変わるのかな〜、それが素人にもわかるのかな〜と思いまして🤔 ちなみにどちらのメーカーのものを買われましたか?? おこげが出来るんですね😳 2時間前 はじめてのママリ🔰 タイガーの土鍋のやつです! 50種類くらい?米の品種によって炊き分けする機能がありまして,一応そのモードで炊いてますが、普通に美味しいくらいですかね笑 浸水する時間がなくて早だきしても全然美味しいので、そこは嬉しいです☺️ちなみにこの前に使ってた炊飯器はジャパネットで買った、元値5万・下取り(-2万)で日立?圧力だきのやつでした。それとは全く炊きあがり違って、今の方が断然美味しいです。 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいうちのは象印ではありません
SSMaM
回答ありがとうございます!
全然象印じゃなくても大丈夫です!いいやつと普通のやつで味が変わるのかな〜、それが素人にもわかるのかな〜と思いまして🤔
ちなみにどちらのメーカーのものを買われましたか??
おこげが出来るんですね😳
はじめてのママリ🔰
タイガーの土鍋のやつです!
50種類くらい?米の品種によって炊き分けする機能がありまして,一応そのモードで炊いてますが、普通に美味しいくらいですかね笑
浸水する時間がなくて早だきしても全然美味しいので、そこは嬉しいです☺️ちなみにこの前に使ってた炊飯器はジャパネットで買った、元値5万・下取り(-2万)で日立?圧力だきのやつでした。それとは全く炊きあがり違って、今の方が断然美味しいです。