9ヶ月の赤ちゃんで水分摂取に悩んでいます。フォローアップミルクに切り替えるべきか、普通のミルクを続けるべきか、水分摂取を工夫すべきか悩んでいます。経験を共有してください。
フォローアップミルクを検討中なのですが、今現在、3回食で、結構量も食べていると周りからはいわれています!ですが、水分があまり飲めておらず、しかしミルクだと母乳だからかストローマグなどより飲んでくれます!なので、9ヶ月も過ぎたのでフォローアップミルクに挑戦した方がいいのか、普通のミルクを継続した方がいいのか、水分を何かしらの形で飲めるように頑張った方がいいのかわからず質問しました!
こんな感じのお子さんだったよーって方いますか😊?
お話聞かせてください✨
- あーちゃんJDK(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
rainbow0817
ご飯食べているし母乳を飲んでいれば水分は取れているから他で水分摂取しなくてもいいって体が判断しているのだと思います。ご飯にも水分は含まれているので。
なので、無理に勧めることはないと思いますよ。
たけちゃむ
うちは、新生児からはいはいを飲んでいましたが
離乳食をよく食べる子で、飲む量が減ってきたので
9ヵ月になってからぐんぐん(フォローアップミルク)に変えました✨
リッチェルのいきなりストローマグで飲ませていましたが
ストロー拒否が始まったので
今はコップ飲みの練習も兼ねて、いきなりストローマグのストローの部分を外して、コップとして使い飲ませています(*´˘`*)♡
-
あーちゃんJDK
フォローアップミルクは、どのくらいの感覚でどのタイミングであげてますか?
ストロー拒否までわいかないですが、以前よりうちの子も拒否すること多くなったのでコップ飲みやってみます(*´∀`*)ノ- 6月3日
-
たけちゃむ
うちは、おやつの時間はお昼寝してるし
夜は早ければ19時半には寝ちゃうので
離乳食の時だけあげてます(*´˘`*)♡
なので3~4時間は空いてると思います(*´`)
コップ飲みの練習すると、だいぶ口から溢れ出て
服やら床が大変なことになるので
対策はしっかりした方がいいと思います(T_T)(笑)- 6月3日
あーちゃんJDK
そうなんですね(*´∀`*)ノミルク、母乳どちらか上げてょうすみます(*´∀`*)ノ
ミルクはフォローアップミルクぢゃなくていいんですかね?