※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同性別のお子さんを持つ方に、周囲の反応について伺いたいです。私自身、同姓の子どもが3人いますが、知り合いからの言葉が気になります。周りからの意見は一般的でしょうか。

お子さんが同性別の方いますか?
周りに何か言われますか?
私は1人目産む前は男女どちらでもいいので2人以上産めたら同姓が良くて3人産んで偶然同姓が叶いました。
知り合いから2人目産まれた時はもう1人頑張ろうね、3人目産まれた時はあーまぁ授かりもんだからねー〇の子3人よりはマシじゃん。と言われました。
同姓別って周りからは結構いろいろ言われますか?それともそれを言う人が特殊なだけですかね?

コメント

イリス

男の子兄弟です。

言われますね。出産報告したLINEで返信が「早く3人目産まなきゃね」でした。次男産んだその日です。笑。

今は女の子!っていう風潮が強いのか、男の子兄弟だと同情されますね。
女の子欲しかった?3人目は?やっぱり男の子だと大変?みたいな。

ママリ

上2人同性ですごい言われようでした😣💦
・大変そう、うわぁ。
・将来寂しいね
・もう1人頑張れ
・尊敬する私なら無理
・産んだ瞬間助産師さんに分娩台の上で疲れた私に女の子も欲しかったですか?
・小児科で大変だね、うちは姉妹だから楽だったけどと看護師に言われる
・産み分けしなかったの?
・女の子も欲しいね
・気が強いと男の子産むよね
・娘の孫だからこんなに可愛がれてよかった息子の孫じゃ無理(おやから)

などなど本当にすごい言われようでした😭

1人の人でなく、これ全部違う人に言われたので
ほっとけよ!って感じですよね😭