※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エホバの証人最近知り合った、年配の女性がエホバの証人の信者でしたエ…

エホバの証人
最近知り合った、年配の女性がエホバの証人の信者でした
エホバの証人って昔、子供連れて日傘さして訪問しに来る輩で覚えているのですが

子どもに体罰したり、輸血が禁止されているなど正直あまりいいイメージがなく、エホバの証人と判明した時点でしまった🤦と思ったのですが…

連絡先を交換したのでたまに世間話をしているのですが、必ず聖書の一節の話をされます
私自信も昔はクリスチャンだったので聖書に抵抗はないのですが、エホバの証人とは違う認識を持っています

距離を置いてのお付き合いがいいでしょうか?

エホバの証人にまつわる体験談、アドバイスありましたらお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃の友達がエホバでした。
お誕生日会とかクリスマス会みたいなのに出られないらしく、私のお誕生日会には来ず翌日幼稚園のバス停にプレゼント持ってきてくれてました☺️

2世3世とかなので、制限されてかわいそうだなという印象でした。
ちなみに私も創価学会3世なので当時いろいろ制限があり、小学生くらいでお互い大変だねーなんて言い合ってましたよ😂

ふう

職場の人でエホバの人がいます。宗教の事以外は普通の人なので、聖書は興味がないですと態度に出しつつ、縁を切るとか距離を置くとかは無いかなと思います✨️