※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

千葉県松戸市について知っている方はいらっしゃいますか?移住を考えており、車を2台所有しています。子育てのしやすさについて実際の意見をお聞きしたいです。

千葉県松戸市のことを知っている方いますか?!
移住しようか迷っているのですが、車2台持っています!
子育てしやすいとネットでは出てくるのですが、実際どうですか?

コメント

コロン

車持ってれば大丈夫だと思いますよ(;・∀・)本屋さんがテラスモール松戸か松戸駅行かないとなかなかないのですが、それ以外は坂道がすっごく大変なことくらいですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    車あれば大丈夫なんですね!
    道が狭いとお聞きしたのですが、本当ですか?
    あと、松戸市のいいところありますか?教えて欲しいです!

• 10時間前
  • コロン

コロン

うちは、娘が小1の時にこちらに来たので未就学児の支援についてはよくわかりません💦
    道は、ちょっと狭いところもあれば、木の根っことかでデコボコしてる時があります(;・∀・)
    いいところは、都内に出やすい
    電車1本でいろんな商業施設にいける!
    (ららぽーと東京ベイ、幕張イオンモール、越谷レイクタウンなど)
    サフランという美味しいパン屋さんがありますよ(^○^)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ユーカリ交通公園や21世紀の森公園は子どもを遊ばせるのにとても良かったです!
支援センターのスタッフさんも良い人たちで、よく通っていました!
うちの子は療育が必要だったのですが、ものすごく迅速な対応してくれてすぐ利用が出来たので、とても助かりました!
保育園にはなかなか入れず、1年待機しました💦
幼稚園や小規模保育園もたくさんあって、選択肢は多いと思います!
わたしの住んでたエリアは小児科も良いところが多かったです☺️