※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トツキトオカってアプリで24週からは2週に1回の検診になってますが病院…

トツキトオカってアプリで24週からは2週に1回の検診になってますが
病院からもらった検診予定表は24週の次は28週になってます。

病院によって頻度が異なるのでしょうか?

ネットで調べると多くなることはあるけど少なくなることはないでしょうって書いてあったので次回月曜日に病院行くので確認しますが26週の検診がなくても診て欲しいと頼めば補助券使って診てくれますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私は25週の検診の後から2週間に1度になりました!
補助券使うタイミングは病院が決めたり週数によってやる検査?があって補助の金額も変わってくると思うので無しでなら見てくれるのかな?と思います!
私は30週の時検診と別で病院に行った時は補助券なしでした!

ママリ🔰

病院によって少し異なる気がします🤔
3人目と4人目の所は23か24の次は4週後でしたが1人目2人目のところはそのから2週間後でした!

検診外受診だと自費かなとは思いましたがご相談してみてもいいと思います😊私は毎回足りないので言われた通りに行ってましたー!

ままり

上の子の病院は24wの次が28wでしたが、お腹の子は24wから2週間後でした!病院変えたので違うのだと思います!
たぶん28wの次は2週間後になると思うので、気になる事がなければ病院の予定通りの方が補助券がなくなる心配がないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
病院によって異なるんですね💦
月曜日に念のため子宮頸管長も診てもらって問題なければ28週に検診に行こうと思います。
予定表は28週の次は30週で2週間おき、36週からは1週間おきでした!