※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
お仕事

仕事に行きたいくない。でも今まで行きたくなくても、具合い悪くても頑…

仕事に行きたいくない。
でも今まで行きたくなくても、具合い悪くても頑張って行ってた😥
昨日、同じ職場の人に話したら、「私、子供具合い悪いって言って休んでるよ(笑)たまには一人で息抜きしなきゃ。みんなやってるよ(笑)」って言われた。その人が休んだ日、人いないから頑張ってるのに。泣きたくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ同じ職場の人にいう?て思いますよね💦
私なら同じ職場の人には絶対言わないです。
ちなみに私はやった事ないです。

• チー

チー

普通言わないですよね。
    私もしたことないですけど、働いてるこっち側の事考えてよって思います。
    パートなんだし、子供の体調不良だと看護休暇でるから、たまにはいいんだよ(笑)って言われて、イラッとしました💢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供が体調不良と嘘ついて休むことたまにありますが、職場の方には絶対言わないです😂
職場の方変わってますね、言っちゃったら次休んだときズル休みって疑われちゃうのに…

mayumi

行きたくない時は休みますが同じ職場の人には死んでも言わないですね