子どもがいてもラブラブな夫婦に憧れます。しかし、現実はこう。↓我が家…
子どもがいてもラブラブな夫婦に憧れます。
しかし、現実はこう。↓
我が家は手のかかる小さな子どもが2人いて、もう正直旦那どころじゃないです。旦那は家事育児に積極的ではないので、その分愛情も時間も子どもに全力で捧げたいし、子どもの次は自分の時間を大事にしたい…。
旦那は私の愛情が明らかに子どもに移っているのを見て寂しがり、「俺の相手もしてほしい」と何度もしつこく誘ってきました。(これが2年前の話。私が断りすぎて旦那がキレ、二度と誘われなくなりました😇)
今じゃスキンシップ一切なし。
2人で出かけることもないし、子どもの話以外で会話も無いし、仕事とか友達のこととか悩み事はたくさんあるのに、軽い相談すら旦那にできなくなりました。
1番子育てが大事なときに旦那が同じ方向を向いてくれていたら私も気持ちが離れなかっただろうに…
と、何だか冷めた感じで旦那を見てしまいます。
(旦那は昔ながらの亭主関白タイプ。モラハラ発言もめちゃくちゃ多いです。)
もうどうやって再構築をしたらいいのか分かりません。
何かアドバイスもらえませんか?
- はじめてのママリ🔰

🐶🐨🐘🐕🐯
難しいですよね…
母親と父親の立場が違うので
どうしても無理だと思います💦
うちの旦那も年下なくせに
かなりの亭主関白で😮💨💦
味付け一つうるさいです😤💢
子育ては一切しないので
いつも一人でご飯食べさせて
お風呂入れてとバタバタしてます!
その間の旦那はパチンコですが笑
もう今は慣れて家におられることが
鬱陶しくてはよどっか行け
となってますꉂ🤣w𐤔
子供も大きくなりパパ家におることが
逆に気持ち悪いそうで早くどっか行ってきて✋と言われる様にꉂ🤣w𐤔
実母に頼れないですか??
会話がないので子どもの前で喧嘩ない分
それはそれでいいかな?と思って
諦めてますが…
結婚記念日は毎年私の両親に子どもたち預けて
2人で出かけてます!
一年に1回だけでも旦那の時間を…と💦
考え方、子供たちといる時間の違い
などでどうしても男の人には育児の
大変さわからないと思います💦
亭主関白な方なら尚更
女がして当たり前、と思ってる分…

ぎんなんちゃん🐣🔰
一度、正直な気持ちを話してみるのはどうですか?!
子育てを一緒にやって欲しかった、本当はあなたと仲良くしたいけど、子どもに愛情も注ぎたいって😭❤️
素直に話して見て、それでも受け入れてくれなければ…また考えたほうがいいかもしれませんが😖💦まずは自分から歩み寄るのも大切かなって🥺🤍

ラティ
お互いに相手の事を思ってないと、難しい問題かなって思います🤔
よく旦那は産んだ覚えのない長男といいますが(かまって欲しいという意味で)、
子どもができた途端に相手されないとやはり淋しいと思います。
これはママでも言えることかなと。
ラブラブな夫婦に憧れるということなら、上の方も言われてますが 腹を割って正直に話し合ってみるのが1番だと思います。
コメント