※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ママ
雑談・つぶやき

SNSで他人の意見に過剰に反応する人は生きづらいのではないかと思います。

いちいちSNSで自分に影響ないことに対して事細かく突っかかる人って生きづらそう
自分がそう思うならそれでいいと思うけどSNSの管理人でもないのにそんなに本気にならなくても。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に生きづらそうですよね…
私もそう思ってました🥹

• 🎀ママ

🎀ママ

コメントありがとうございます!🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰さんのコメント、激しく同意でいいねさせていただいてました🥹
    あんなに必死になる理由が私にはわかりません…ストレス溜まらないんでしょうか😵‍💫
    コメントへの返信を読む感じでは、あのような投稿こそ、「否定コメントはご遠慮ください」と書かれるべき投稿では…?と思ってしまいました🥹💭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    せっかくお返事下さっていたのにもう眠ってしまわれたかと思って眠ってしまってました💦💦すぐにお返事して少しお話ししたかったです😭(気持ちを分かち合いたかったです🥹笑)

こちらこそ、いいねありがとうございました😌✨
    こちらのつぶやき見た瞬間、あ!あの人についてだよね!笑私も同じ事思ってたあああ🥹と私もこちらにコメントせずにいられませんでした🫣✨
    ただ、さっきのさっきだったのとせっかく分からないように上手につぶやかれているのでどこまでコメントして良いのか悩んでたら遅くなりました🥲
    🎀ママさんとお話ししたかったしどう考えてもやばい人だったのでコメントは削除&ブロックしちゃいました😂

皆さんのコメントへの返信を読んで、私のコメントへの返信を読んで流石に私もめちゃくちゃそう思いました😂

そうなんですよ!!私も🎀ママさんからお返事来たらすぐにそれ言おうと思ってました🤣🤣🤣
    そうやって書いていないから、意見交換の意味で皆さん読んで感じた事をコメントしているのに、結局は回答者の柔軟な考えには1ミリも受け入れる事なくただただご自分の考えがいかに正しいかをゴリ押ししてるだけですからね笑😇
    本人はディベートしてる気になってるのか知らないけど、まともに会話すら出来ないヤバい人って思っちゃいました…😭
    それに、あの方、🎀ママさんをはじめこの人には返信しなくて良いみたいな考えがあるのか返信もいいねのリアクションもまばらで、言葉遣いはあれだけ細かく厳しく気にするのに自分の回答者への礼儀は無いんかいと思ってしまいました😭😭😭
    自分は言葉を正しく使わないと回答者への時間や労力を使ってしまううんぬんかんぬん言っておきながら自分も同じ事、何ならそれ以上に相手に負担をかける事してますけど?!って思いました😮‍💨

長くなっちゃってすみません🙇‍♀️💦

• 6月18日
  • 🎀ママ

🎀ママ

返信ありがとうございます🥹💗

下に返信してしまいました🥲すみません🙏🏻💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ私がコメントしても良いものかと迷って遅くなったせいで🎀ママさんに見てもらえるタイミングを逃しただけなので全然気にしないでください!余計な事を書いちゃって謝らせてしまい逆にすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦

そう思ってもらえてて良かったです🥹💖✨
    そうだったんですね!😆🤭✨
    私も実ははじめからガンガン書きたかったのですが(😂)困らせたり引かれたら嫌だなと思ってあれだけにしました🤣
    何だかそんな所まで同じで嬉しいというか私もまたテンション上がっちゃいました😂🫣💗

私も驚きました😅🌀
    そうなんですね…😖
    🤷‍♀️←この絵文字見て笑っちゃいました😂 確かに思わず「🤷‍♀️」こうなりますよねそれは😂

そうなんですよね!!あの人♡すらつけないんですよね💦本当に言葉遣いの前に人としての礼節はどうしたって感じです💦
    ぇえそうなんですね💦💦
    そんな事されたら何て書いて何故消したのかちょっと気になっちゃいますね笑🫠

人間誰だって間違えてしまう時はあるし、当然ながら間違えたくて間違えている人なんて居ないと思うので間違っているからどうのと捉われたり、こっちが絶対正しい常にこの言葉を使うべきなんて論じたり、同調を煽るくらいなら、
    その人自身の投稿で、正しくはこうです〜難しいけれど皆さんもこうやって使ってみて下さい〜って勝手にずっっっと言葉講座発信してくれている方が自他共に有意義だと思います笑😮‍💨

言葉遣いが多少間違っていたり言葉を知らなくても、きちんと挨拶が出来る、お礼や謝罪が出来る、相手の気持ちを考えながら関わる事が出来る、そういう事が当たり前に出来る人の方が私は良いです🥲✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然長文でも乱文でも無くそんな事思いませんでしたよっ😊✨
    お返事が来て嬉しいのと読んでいても共感しまくりだったのでサラッと楽しくあっという間に読み終えちゃいました🤭✨✨
    私の方こそ長文で、読みづらい箇所があったりしたらすみません🙇‍♀️
    あまり気にせずさらさら〜っと読んじゃってください🫣✨

• 6月18日
🎀ママ

お返事ありがとうございます!
そして深夜だったにも関わらず気づいてくださり、そんな気持ちで返信をしてくださっていて、お気遣いまで…すぐ返信できずすみませんでした😭ありがとうございます🥲🙏🏻
共感していただけて、私も分かち合いたかったです!🤣💗
でも嬉しさのあまり興奮しすぎて1回目に長文で返信したら引かれないかなぁ💦と抑えての返信だったんですが、そのように言っていただけて嬉しかったです🥹✨

まともにお話できない様子でしたしコメント削除、良い判断かと思います🤣
投稿に対して、はじめてのママリ🔰さんを含め、数回やり取りされている方の意見は的を得ているにも関わらず他社の意見は受け入れず己の考えのみを押し通そうとする姿、、いろんな意味で驚きました😵‍💫
「言葉の意味や使われ方は時代によって変わる」というコメントには「もともとの意味が正しいか正しくないかを話してる」といった返信もされていて…🤷🏻‍♀️
それなら誤解されうる投稿の仕方がミスだし、読み手に内容を的確に示すことができてないのはあなたもでは?と😂
ちなみに、私に対する♡などのリアクションすらなかったですが、寝る前に投稿主さんからの返信通知があり10分後くらいに見たらはじめてのママリ🔰さんのコメント欄より下にあった、おそらく私に返信されたと見られるコメントがなぜか削除されていました😂😂

こちらこそ長文かつ乱文になってしまいすみません🙇🏻‍♂️💦💦