新しいマグを購入しようと考えています。10〜11ヶ月の娘に適したマグのおすすめを教えてください。
至急回答お願いしたいです!!
マグが壊れてしまって新しいのを購入しようと検討してるのですが、こちらは10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の娘には早いでしょうか?
これから使うにオススメなマグなどあれは教えて頂きたいです!お願いします!
- ゆう(8歳)

アリン
これ使ってますよ(^^)
離乳食開始と同時にコップ飲み練習も進めたので6ヶ月の時から愛用してます!
うちの息子は使いやすかったみたいですぐ飲めるようになりました。
本当にこぼれないし、洗うのも楽なのでおすすめです( ˙꒳˙ )

まかろに
これで遊びながら飲んだりはしますが、
量はそんなに飲まないです😵
息子は常時の水分補給として向かないので、
コップの練習用としてちょこちょこ出すくらいです🤔
友達の子はメイン?で使ってたりしますが…
オススメはマグ1つしかなく漏れまくりの物使ってるので、分からないです💦笑

ちっち
うちは先月ぐらいから、サーモスの魔法瓶のストロータイプの水筒使ってます(^_^)
これから暑くなるのに向けて量もたくさん入るし、保冷もできるし、絶対もれないし、なぜかマグに入れてた時よりたくさん飲むし♡

ペケーニョ
持ち歩き用マグでしたらリッチェルがオススメです(^^)
いっぱい飲むようになるのでこれよりもう1つ大きいサイズが便利かもです!
もしくは、小さいのを買って水筒も持ち歩いてもいいかもですが!
-
ペケーニョ
家用でしたら3個セットのこちらが便利でした(^^)
- 6月3日

ひまなつ
こぼれないと聞いて我が家も娘が1歳になるくらいに購入しましたが
飲み口がちょっと特殊で
嫌なのか
拒否され
まだ活用できていません(。•́•̀。)💦
せっかく買ったので
車での移動中などに使えるよう
また様子みて出してみようかな~と思っています(><)
コメント