エアコンが効かず、室温が29度を超えています。子どもたちを心配し、業者に連絡する私に対し、旦那は暑くないと言います。イライラしています。エアコンが効かない時の涼しくする方法や旦那への対処法を教えてください。
エアコンが効かなくて、夜11時を過ぎても室温29度超えています。
子どもたちを心配したり、業者に電話したりする私…
旦那は、「俺はそんなに暑くないけど」と一言。
イライライライラします。
「はいはい、電話するわ、申し訳ない」と一言。
イライライライラします。
気持ち分かってくれる方コメントくださーい!
エアコン効かなくても部屋を涼しくする方法と、こんな旦那をビシッと成敗する一言や振る舞いのアドバイスもください!
- りょたママ(2歳0ヶ月, 7歳)

ままり
旦那ってそんなもんですよね〜。
うちのエアコンもこのくらいの時期に突然壊れたんですけど、当時まだ2人とも小さくて家の中は激暑でもうどうしよう、、、、ってなりました。
とりあえずすぐにエアコン見にいって購入、工事日までは日中は涼しいところに連れていって夜は扇風機で凌ぎました!
風が抜けるなら窓を開けるのもありかなーと思いましたが、どうでしょう??😣もし近くに親族が住んでいるなら、エアコンが治るか新しいものがつくまでの間夜お泊まりさせてもらうのも手だと思います✊

ツー
とりあえず窓を開けて網戸にして、扇風機を回して、もし麦茶を作る容器があればそれに氷をたくさん入れて扇風機の前に置くと即席冷風機になります✨(凍らせた2リットルペットボトルがあればもっと良いです)
コメント