※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

乳輪が左右で大きく異なり、直母がうまくいかない方にアドバイスを求めています。特に吸われやすい部分や抱え方、タイミングについて教えてほしいです。

乳輪デカ子です。
左右で倍ぐらい違います😂
1人目の時よりも大きくなった気がします😭

もうすぐ生後2ヶ月の子がいますが、大きすぎる乳輪のせいでまだ直母がうまくいきません💦

同じように苦労した方、コツを教えてほしいです❤️

乳輪上部を吸われがちです。
口を大きく開けてから入れる、を意識してますが、やり直すこと多いです🥲

左右の手の位置、抱え方、タイミングなどなど些細なことでも構いません!

コメント

ままり

私は扁平のチビ乳首なのですが、1人目出産後のベビーマッサージの時にめちゃくちゃ大きい方がいて、乳頭保護器を使っていました!
赤ちゃんが小さいうちは乳首が口いっぱいすぎてオエってなっちゃって毎回飲めないのよ〜!(その方は当時3人目)って言ってて、私は小さくて使ってた側だったので大きくても難しいんだ!!と学びになりました。
もし抵抗がなければ赤ちゃんのお口に乳首がおさまり吸えるようになるまでは乳頭保護器の活用もありだと思います✊