赤ちゃんの前髪のファーストカットについて悩んでいます。薄毛で前髪が目にかかりそうですが、記念に残したい気持ちもあります。前髪だけを切るか、全体が伸びてから切るか、どうすれば良いでしょうか。
赤ちゃんのファーストカットについて相談です✂️
全体的に薄毛ちゃんなのですが 前髪の一部分だけが伸びていて目にかかりそうです💦
義父や夫には目が悪くなるから早く切った方がと言われていますが 私的にはファーストカットになるから記念に何かに残したい気持ちもあって 全体的に伸びてきたら切ろうかなと思ってました😭
前髪だけだからちょこっときるか 形上ではファーストカットになるから 残せるものを準備してから切るか みなさんならどうしますか🥲
- ママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
前髪やからめっちゃ悩みましたが、私なら全体的にもう少し伸びるまで待ってから切りたいです!

ママリ
前髪だけちょこっと切って
ファーストカットアート台紙が売ってるので、それに貼り付けて記念に置いておきます⑅︎◡̈︎*台紙なら少量の髪の毛で済みますし、目にかかると可哀想だなと思うので💦

はじめてのママリ🔰
うちは筆にしたかったので
ある程度伸びて量が増えるまでは我慢しようと思って
1歳の誕生日までは伸びた前髪だけ結んで過ごしてました😌
今は筆じゃなくてアートのようなテンプレも沢山あるので
そういうもので残すのであれば少量でいけますし
どのような形に残したいかによって必要な毛量が変わってくるので
それ次第かなと思います☺️

ママリ
上の子は前髪は切ってました😌
後ろの髪の毛は伸ばして筆作りました☺️
コメント