※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テレビ番組を見た夫が、パパをバカにしていると感じたことについて相談しています。夫は普段からバカにされていると感じており、番組の内容を理解せずに反応しています。このような思考についての理解を求めています。

今日たまたまテレビをつけたら
ハローちびっ子モンスターがやってました。

今日は子どもとの関わり方のなかで声掛け・盛り上げをどうやったらいいかわからない!みたいな相談で
パパと子どもが一緒にすごす様子をてぃ先生、タレントさん、ママが見守るみたいな感じでした。

パパと子どもたちの様子見ながらアドバイスしたりお助けグッズが登場したりみたいな番組だと思うのですが、
うちのパパがたまたまそれを最初の方の2分くらい見ただけなのに「こういうのってさ、パパをバカにしてるよね?一生懸命やってるのに“無言だね”とか言われてさ。」「もしこれがママさんだったらこんなふうに言われないと思わない?」と。
「この番組はママもモニタリングされる側になることもあるよ。こういうことで困ってるから見てアドバイス下さいっていうやつだし、、アドバイスしたり応援したりする系の番組だからバカにしてるってことはないんじゃない?」
って言ったけど、一向に意見を変えなかった。。
普段から自分がバカにされてる、バカにされるとかちょくちょく言うのですが、
今日みたいなどこかのだれかのパパとかパパタレントが出てるとほぼ必ず言います💦内容も良く見ずに😅

こういう思考ってこういうことだよーみたいなのあったら教えていただきたいです🙇‍♂️今後旦那とすごすなかで参考にしたいです!

コメント

めー

自分に心当たりがあったり、後ろめたいことがあるからなのかな?と思いました💦
自分も同じようなことをした経験があって、それを番組で否定されたような感覚なのかな?と🥺

はじめてのママリ🔰

あーなんかちょっとうちの旦那に似てるかもしれないです😂
うちの旦那はプライドが高く、自分の家庭のことを他人にとやかく言われるのが許せないタイプなのでママリさんの旦那さんもそのような感じなのかな??と少し思いました😂
自分も頑張ってるのにテレビでそれを面白おかしく言われるのが嫌だ。
大抵世間は女が集まったら旦那の悪口が始まる。こっちの苦労も知らないで…
みたいな笑

実際女友達が集まる場所とか、SNSでも旦那さんの愚痴を言ってる人って多いじゃないですか💦
でも旦那いわく男は集まったとしても奥さんの悪口は言わないのに…
女はすぐ集まると言うじゃん。
みたいに言ってます笑

なんかまとまってなくて申し訳ないですがパパ、旦那が世間的にダメ出しされる立場っていうのに納得がいってないんだと思います😂