※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

育児や家事、仕事に疲れ、特に子供や夫に対してイライラしている状況について相談したいです。体調も悪化しており、引っ越しや生活のリセットを考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育児家事仕事疲れました。
特に子供達と夫には毎日何かしら怒鳴ってばかりです。そのせいで喉が痛いです。兄弟喧嘩も頻繁にされるせいでイライラします。
旦那とは喧嘩してまた普通に戻っての繰り返し。
何度も離婚を考えます。言わないと気遣いができない人です。

仕事は4時間半ですが週3が良かったのに週4だし、掃除なのでずっと動きっぱなしで運動目的と考えるようにしてますが最近はすごい暑いし、掃除機のせいで手に豆。アクネタイプじゃないですが、最近ニキビ増えるし肌の調子も最悪。
老人ホームなので良い人の方が多いけど気を使います。話し相手ができて良いかもしれないけど、、

3年前から花粉症になったし、ここ数ヶ月鼻水鼻詰まりは治らないし(特に就寝時)、
ハウスダストアレルギーか最近目もしょっちゅう痒くなってきて辛いです🫩
そのせいで安い家賃で団地に住めてますが、新しい家に引っ越してリセットしたい、ついでに広いキッチンも欲しい、断捨離していらないもの捨てたい。
オシャレなものに囲まれたいとか物欲も出てきてます。

なんだか最近は1人でどこかへ逃げたいと思うようになりました。今まで我慢してきたことをやりたいと思うようになって欲求不満です。
批判いらないです。
同じ方いませんか?

コメント

もみじ

すごく環境一緒です。
私は、子供1人なので。
シアさんよりは、比べものにならないとおもいます。

3人いてたら
子供はかわいいけど、
可愛いだけじゃないですもん。
大変だと思います。

4時間半の掃除って、本当にしんどいと思います。
やってる人にしかわからないですよね。

やのに、旦那って
なんも考えてないですよね
分かります

私らは、子供のこと仕事のこと
ばっかり考えてて、なんで私だけこんな
考えやなあかんねんって

1人でどっか出かけちゃいましょう
私も一緒の事ずっと思ってます