自民党支持している方、理由教えてください。また、選挙にいかない方は自民党の今のやり方に賛成という感じなのでしょうか?
自民党支持している方、理由教えてください。
また、選挙にいかない方は自民党の今のやり方に賛成という感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自民党支持してないのですが、政党マッチングなどをやると自民党となってしまいます。AIに聞いても自民党と言われました😓
理由は、私が理想より現実派なので、一番現実的な政策を掲げている自民党にマッチしてしまうのかなと思ってます。
自民党以外の政党って、確かに理想的な政策たくさん掲げてますが、絵空事なのが多いですよね。
例えば消費税減税や撤廃を掲げる政党が多いですが、今の超高齢化社会で社会保障を維持するなら、個人的にはもっとあげる(食料品などの軽減税率は導入)か、最低現状維持が必須だと思ってます。
また、給付金も基本は不要だと思ってるので、給付金中心の政策には反対です。教育無償化も現状やりすぎだと思ってます。
ちなみに自民党が公約守らないから他の政党推すと言ってる方もいますが、個人的には公約なんて守れる政党ないと思ってます。もし給付金中心や減税中心の政策を推す政党がとおってそのとおりに実現したら、日本は一瞬で破綻します。
とは言っても私も石破政権は嫌いなので、、、でも選挙に行かないという手段はとりたくなくて、悩んでます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、個人的には一度自民党が与党をおろされて、危機感を持って、再度与党になるのがいいんだろうと思ってますが、自民党を引き摺り下ろすには、投票率あげるのは勿論ですが、自民党支持者以外が全員一つの政党に入れる必要があると思います。反自民党の票が割れるからいつまで経っても自民党なのです。。
という思いで、前回は全然支持するつもりはないですが立民にいれました。立憲頑張ってましたが、政権交代にはなりませんでしたね。。