旦那が怪我をし入院中、生活が厳しい中での金銭問題や不安、心配が募っています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那(37)私(40)で子供2人います。
急な出来事とイライラとでまとまらない長文で失礼します。
お恥ずかしい話ですが仕事上お互い車で共働きでも貯蓄ができず、ローン、支払い、物価高騰などで最近私が自転車で通える会社にかえました。車は2台のまま(子供たちが障害児なのでいざというために1台にはできません)
持ち家ですが家と車はなんとしても守るべく節約してきました。
しかし子供2人とも障害児で私が働けても平日の9時〜17時です。給料がよい夜勤で働いてたこともあるのですが疲れとストレスから胃にポリープと胆汁まで逆流してきてるので生活を変えなきゃダメとの事で2年前くらいから日勤でパートとして働いてます。
が、今日旦那が仕事中に大怪我をし、救急車で運ばれ、約1週間くらいICUで入院、その後は様子見て決めましょうとのことで、本人動けないのとICUなので携帯など持ち帰ってください(貴重品など入れる棚などもなく全て持ち帰り)と指示で持ち帰ろうとしてたのですがLINEや電話などすごくて、ロックの番号を聞いて帰りました。
しかしその番号も渋々答えたので怪しいなと…。
すると帰宅中に女性からLINEが。ただ海外のサッカーをかけてるみたいなやり取りと一緒に風呂にはいりたい🥰とか通話の履歴もあり、最終的には投資を持ちかけられてました🤣
調べたら詐欺🤣☝️海外サッカーの掛けでロマンス的なのも出てきてると🤣そもそも海外スポーツで賭け事って違法でないんですかね?うとくてわからないのですが、もそもそも上に書いたように我が家は生活ギリギリ?いや自転車操業状態で本人にはお小遣いで週一5000円くらいしか渡しておらず、それでタバコや仕事の現場の駐車場など建て替え(次の日などに返金されますが)したりで、どこに掛け金が??でも履歴みてもお金を振り込みしたりなんだりはまだしてないようです。
こんなことが初ではなく、8年前くらい前にも一度あり、その時の言い訳としては、実際に会った訳じゃない、暇つぶしにしてただけ、お金関係は言ってただけで振り込みもしてないと。
子供たちが障害があり本音は旦那だけの稼ぎで生活がギリギリでもできれば私の分は貯蓄したいのに、暇つぶしだったとしてもまたそんなやり取りしてるのも腹立ってきて、
今回あいての方が、えっ?何?無視??みたいなLINEをしてきたので、丁寧に理由と投資や賭け事出来る生活状況にないこと、本人が連絡出来るようになればさせる事を返信しました。
私のイライラはとまらず、こんなヤツのために県外の病院(車で自宅から1時間半くらいかかる)に行かなきゃいけないのか?
ケガの状態からすぐの転院は出来ない、すくなくとも1週間は本人を動かせない、と医者からいわれたので、転院は早くても1週間後、ガソリン代やら私の仕事も面会時間と向かう時間考えても仕事がいけず、収入もなくなるのに面会行く必要ある??と思い始めてしまいました…
一応念のためにLINEやり取りを写メしました。
その後、あす旦那の会社の社長が面会したいから病院に行きたいと連絡があり、病院で待ち合わせて一緒にじゃないと面会が入れない為、明日は病院にいきますが、社長もいる前でこんな話したくないし、本人はしゃべるにも苦しいのがありはっきりしゃべられず小さい声しかでない(外傷気胸でドレーン通されてる為)こちらだけイライラしてもICUで話すことでもないかもしれませんが、皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(9歳, 14歳)
コメント

🐶🐨🐘🐕🐯
私ならイライラする気持ちを
今は一旦おさえて…
症状が落ち着いてからゆっくり
じっくり話します🐥⸒⸒
今してもお互い冷静になれなかったら
話する意味もないと思います💦
あと面会は行かないです!
自業自得やろ、と💦
冷たいかもですが💦
明日行くのであれば
頭冷やして下さい、と意味深に
伝えて帰りますꉂ🤣w𐤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。友人に相談したらその詐欺以外には怪しいやりとりみたいなのは他の人としてないなら、とりあえず退院する(自宅近くに転院など)出来るとなったらちゃんと話して、明日は持ってかなきゃいけない物があるから行ってもその後は面会行かなきゃいいよそんなの☝️と言われて他の人とのやり取りをみたら、やばいのが何個か出てきて、お金もないのに風俗なのかアパートみたいなとこに着きましたみたいな写メで旦那が送ったら相手が、部屋番号を送ってきて、ゴムアリでいくら〜みたいなやり取りをしてました…
マジで気持ち悪いし、そんなお金どこにあった??と不思議ですが、今おもえばお小遣い制ですが会社でパーキングなど使うんですが、先に個人でたてかえて次の日に領収書だして返金されるシステムで、朝、昨日パーキングはらってお金無くなっちゃったから、少し無い?ときかれて追加であげて、会社から返されたら生活費からあげたんだから返してよ?と言っても毎回返されず…それを本人が通勤用の車に隠して貯めてたりしたら私には分からないので、そういうのでへそくりとしてしてたかもしれません…
しかもお恥ずかしいはなし、全然知らない方がハメ撮り??性行為してるのを動画にとり、旦那に送ってきてました😭気持ち悪いし相手はどういう目的で送ってきてきてたのか不明ですが、履歴みても旦那が要求したわけじゃないですが、やり取りはすべて下関係でした…
生活がやっとで今回病院までのガソリン代など私の給料日前なのもあり、切り詰めてた時だったので、私の親に少しお金を貸していただき、病院に行ったので、なんでこんな旦那に対して親に迷惑かけてまで行かなきゃ行けないんだろう…と泣けてきてしまいました…明日旦那の会社の社長が面会したいと病院にくるのもあり、一緒にじゃないと入れないのもあるので、明日は仕方なく行きますが、明日少し早く行き、全てみた、今後についてはすぐには考えれないし、正直気持ち悪い、うちの親にお金出させてまで?あんたがどーしたいのかもわからんし…とだけ伝えようかと😭