※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1年以上働いても仕事に緊張し、ミスが多い方はいますか?ポンコツから成長した経験を教えてください。

1年以上働いててもポンコツな方いますか?またはポンコツだったけどバリバリ仕事ができるようになった方いますか?
お話聞きたいです💦
1年半働いているのですがいまだに仕事中に極度に緊張してしまいポンコツを発揮してます💦自分でもなぜこんなにポンコツなのか分からないくらいです💦
仕事の前にメモで要点を復職して手順などもシュミレーションするのですがいざ仕事が始まり注意されたりするとそのことばかり気になり他のことでミスをします。
もっと落ち着いて仕事をすればミスは減ると思いますが…緊張で頭が回らず…
ポンコツ治したいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

昔懐石料理のお店で働いてた私は割とポンコツでした。

懐石料理のお盆の数を間違え、座布団とお膳の数が合わず大変迷惑おかけしたと思います。
女将さんがダブルチェックするんですが、女将さんもポンコツだったので私と女将さん
で準備するとポンコツ具合が増すので気をつけろと他のスタッフが言っていました。
それでも3年くらいは働きました。
ミスしても回避能力が付きます!
最終的にトリプルチェックするようになりました😅

こんなポンコツでも3年はたらいたら接客態度やオーダーのミスなどはなくこなせてました。
時にはチップをいただくほどです!

もうちょっと様子見て、もし向いてないとおもったら変えてみるのもいいかもしれんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐石料理のお店で働かれていたのですね!
    私はブランク有りで働き出して1年半になります。ようやく仕事も慣れてきて、ミスもあるけど自分なりに頑張ってきたと思ったら「1年も経つのにこんなに仕事できない人見たことない。普通は1年半も働いたら完璧に働けるはずだけど?」と言われ自己肯定感が下がっていた所でした😅

3年働いていたのですね。完全にミスがなくなったのは何年目くらいだったのでしょうか?
    私は確認してその時は完璧!と思っていたのに後から自分のミスに自分で気づいて先輩に謝りに行くパターンが多くて…なんでその時に気づかないのか?って自分でも不思議です(笑)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐石料理のあと医療職に15年勤めましたが、何年働いてもミスしますよ!
    人間だもの😊
    完全にミスがなくなった事などないですよ😅
    命にかかわるミスは絶対ないですけど。

ブランクからの再就職って大変ですよね。
    もう脳みそが覚えくれないし、体が付いてこないし😭

自分で気づいて先に謝りに行ってるなら気づいてるだけ良いと思います!
    もうちょっとじゃないですか!

その人達は絶対ミスしないんですかね?
    言い方がちょっと意地悪かも😢

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職ですか!私も医療系です!
    産前も同じ職種でしたが産前に働いていた時期よりもブランクの方が長く浦島太郎状態でパート始めました(笑)
    私も医療事故というほどの大きなミスはないですが、その時は完璧!と思っていても書き忘れがあったり、準備するものを忘れていたり…タスクが重なるとアタフタするのでやる事をメモしているのですがそれでも「遅い」とか言われると焦って忘れます(笑)
    きつい方がいて余計に萎縮してしまって💦

本当その通りです。脳みそが全く覚えてくれないしすぐに身体が動かないし…💦

ですよね💦ちょっと意地悪ですよね…「私は仕事できるからあなたみたいな仕事できない人が理解できない。」まで言われました(笑)よっぽど私はポンコツみたいです(笑)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!
    そんな事言われたんですか!?
    仕事できるって自分で言う事じゃないですよ!
    上司やまわりのスタッフから見て仕事ができるかどうか評価されるものだと思ってました😅

すごい自意識過剰ですね💦
    ほんとにその人仕事できる人なんですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は仕事が出来ますね…医院のことをなんでも把握していて先生も頼りにしていてその人にいろいろ頼み事をしています。
    でも私がポンコツなせいか私にだけ当たりがキツイですね…他の人とは楽しそうに話しているのに私に話しかける時は冷たいです💦
    私が書いたものなどをいつのまにチェックしてくれているのですが「ちょっと」と呼ばれたり、仕事中にジーと見られると心臓が跳ね上がりますね(笑)

• 6月18日