1歳4ヶ月の子がまじでいたずらしかしません.....普通ですか?イタズラ…
1歳4ヶ月の子がまじでいたずらしかしません.....
普通ですか???
イタズラしない方が変かもですが
ほんとに目が離せません。何も置けませんし
なにもできません!!!
上の子が全然そんな子じゃなかったので
下の子が普通なのか異常なのかわかりません...
椅子にとにかく登る
とにかく全てのものを触りたがる(上のこのものとか)
引き出し開けまくる
上の子はこれらをほとんどやりませんでした💦
椅子に登ったとしてもちゃんとおすわりして
危ないようなことはしなかったです。
実家に行っても危ないものを隠すくらいで
他はそのままにしてても何の問題もなかったのに
下はとにかく開けまくり触りまくり動きまくり...
で実家にもなかなか連れて行けません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
普通だと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ😆
うちの子もイタズラするタイプです。
する子もいればしない子もいるんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の子がおとなしすぎて、二人目はこれ以上におとなしいことは絶対ないと覚悟してましたがここまで大変だとは、、、毎日疲れます🥱
- 5時間前

ふふ
普通の好奇心いっぱいな感じだと思います😊 実家は、母の発案で座布団をあちこちに立てかけてました。
-
はじめてのママリ🔰
座布団立てかけてるだけで阻止できてますか?😭
- 5時間前
-
ふふ
うろちょろ期は、座布団立てかけて、突破の時間を稼いだ上で大人が付きっきりで見てました。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒です!
1歳5ヶ月ですが、うちも上の子と性格が真反対でとにかく激しくて、、上の子はしなかったことをやるし家にいても本当に休む暇がないです、、
同じ性別でもやっぱり全然タイプが違うんだなと実感してます、、笑
毎日ヘロヘロです、、😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです、、、
ほんとにほんとに休む暇ないです💦ほんとに疲れちゃってます。上の子とのギャップがありすぎて余計大変に思います...- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じ気持ちすぎて共感しまくりです、、😭
うちも上の子がおっとりしてる性格で、危なっかしいことはしないし、小さい頃から比較的楽な方だったので、
下の子が真反対を行ってて、、落ち着きもないし大丈夫かな?って不安になります、、
怖いもの知らずで家ではやりたい放題で😭😭😭
出かけてもすぐ走ってどこかに行っちゃうので帰った頃にはげっそりしちゃいます、、💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね!正直、何か障害とか疑ってしまいます....
お会計する短時間でも
じっとしてられないです💦腕引っ張ってばかりで、
周りで、子供の肩脱臼したーとか書いてる人何人か見ましたが、なるほどこれか...と思いました😵💫
どこにいてもじっとしてられないですよね。外でも中でも。休まるところがないです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、😭
出かけると抱っこも拒否で、、
まあまあな時間うろちょろするので、追いかけ回すだけでもう疲れ果てます、、
家の中でも危ないことばっかりするので毎日のように怒ってます😩
むしろ上の子はおとなしすぎて心配してましたが、今回は激しすぎて心配になる時あります!笑
2歳ぐらいには落ち着いてくれたらなーって思ってます😇- 5時間前
はじめてのママリ🔰
上の子がおとなしすぎたので
麻痺ってるんだろうなというのはありますが😵💫
上の子の友達でイタズラばっかり、ずっと動いてる、みたいな子が4人くらい療育に通ってたりしてその気もあるのかなぁと思ってしまいました、、、