※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

胎動の感じ方でどこがどう動いてたら逆子かそうじゃないか分かる方いま…

胎動の感じ方でどこがどう動いてたら逆子かそうじゃないか分かる方いますか?36週で逆子になってしまってこのままでは帝王切開になってしまうので戻したくて
昨夜、逆子体操してる時に回ったような感覚があったのでもしかしたら戻ってるかもしれなくて…
昨日の健診では頭が左上で右側に背中がくるような感じになっていたのですが今、胎動を左下と右上と斜めの対角で感じてます、これは頭が左下にきて足が上に来たのか、それとも足が左下にあるのか分からなすぎて…
しゃっくりを左下やや真ん中よりでビクッと感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目が35週と37週で逆子になりました!ぐるぐるしてたのですが、なんとなく胎動で戻ったかな?と思ってたら戻っていたり、また逆子かな?と思ったらそうだったので、母の勘はなんとなく当たってる気がします☺️

明らかに胎動の場所が変わっていたら回ってる可能性あると思います✨️もちろん必ずそうとは限りませんが…💦

ママリ

私も逆子ですがいつも触ると頭の場所が左上にあるのが分かるので、あーまだだなって思ってます🥹
胎動の種類でもキックやパタパタがどこで感じるかで予想してますが今のところ当たってます😂