※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
お出かけ

キッザニアって土曜日行くのと平日行くのでは全然違いますか?💦土曜日に…

キッザニアって土曜日行くのと平日行くのでは全然違いますか?💦
土曜日に第2部に使える割引券もらったんですが、ワンオペで3歳4歳連れて行くので平日のほうがいいかなーと思っています😢

とはいえ総額で2500円くらい変わるので、悩んでます😂みなさんならどっちに行きますか😂?

コメント

ぴっぴ

混雑具合はそれなりに違います。
ただ、なんだかんだ周りやすいのは休日です。

平日1部は遠足などの団体で混みます。この時期だと10〜15団体とか普通に来ます😅平日2部は大混雑とかはあまりないですが、その代わりお仕事のシフト回数が減ります。シフト回数というのは、そのお仕事が開催される数のことで、普段なら6回(15:00〜、16:10〜、17:00〜、18:10〜など)開催されるのに、平日2部はこれが3〜4回くらいに間引きされます。なので、やりたいお仕事がやりたいタイミングで開催されてないみたいなことがあります。休日は平日の倍くらいのペースでお仕事開催されるので、周りやすいです。ただ、キッザニア内はあんまり広くもないので人も多くて疲れます😅

とりあえず休日に行ってみても良いかなって思います。