※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

至急教えてください🙇‍♀️冷凍の切り身の酒をいまお皿に出しています。こ…

至急教えてください🙇‍♀️
冷凍の切り身の酒をいまお皿に出しています。
これをホイル焼きにしたいのですが、調味料や手順を教えてください。そもそも完全解凍させる必要はありますか?そこから知りたいです。
ちなみに乗せる野菜は、玉ねぎエノキしめじです🍄
フライパンで4人分一気に作りたいと考えています。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ完全に解凍しないと生焼けになる恐れがありますね。
フライパンで蒸し焼きにしても生焼けになったり、逆に焼きすぎてパサパサになったり…
まぁ火を完全に入れれば食べられないこともないですが、ホイル焼きだと尚更中身まで確認しにくいですよね。

袋に入れて水につけておいて解凍するのがおすすめですよ。

うちはよく魚に塩胡椒した後に上に味噌とマヨネーズ混ぜたやつのっけてホイル焼きにします。

  • みに

    みに

    はじめてのママリ🔰
    水に入れて解凍良いですね!味噌とマヨネーズ美味しそうです💓

    • 5時間前
ままり

私れいつも冷凍の鮭使ってますが
冷凍のままアルミホイルで包んでフライパンに水張って蒸してます😅

薄切りした玉ねぎ先にアルミホイルに敷いて、その上に鮭としめじ、えのき入れて調味料はお好みで🧅

味噌入れてちゃんちゃん焼きにしても美味しいし
バターとポン酢でも美味しいです♡

  • みに

    みに

    水薄く張って、そこにホイルの包みをチャポンと入れて蓋する感じですかね?

    • 5時間前
  • みに

    みに

    水少し入れて調理中です!良さげです◯ありがとうございます😊

    • 4時間前