
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ完全に解凍しないと生焼けになる恐れがありますね。
フライパンで蒸し焼きにしても生焼けになったり、逆に焼きすぎてパサパサになったり…
まぁ火を完全に入れれば食べられないこともないですが、ホイル焼きだと尚更中身まで確認しにくいですよね。
袋に入れて水につけておいて解凍するのがおすすめですよ。
うちはよく魚に塩胡椒した後に上に味噌とマヨネーズ混ぜたやつのっけてホイル焼きにします。

ままり
私れいつも冷凍の鮭使ってますが
冷凍のままアルミホイルで包んでフライパンに水張って蒸してます😅
薄切りした玉ねぎ先にアルミホイルに敷いて、その上に鮭としめじ、えのき入れて調味料はお好みで🧅
味噌入れてちゃんちゃん焼きにしても美味しいし
バターとポン酢でも美味しいです♡
-
みに
水薄く張って、そこにホイルの包みをチャポンと入れて蓋する感じですかね?
- 5時間前
-
みに
水少し入れて調理中です!良さげです◯ありがとうございます😊
- 4時間前
みに
はじめてのママリ🔰
水に入れて解凍良いですね!味噌とマヨネーズ美味しそうです💓