※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの友人のお子さんが来週遊びに来ます。ささやかにお祝…

1歳になったばかりの友人のお子さんが来週遊びに来ます。
ささやかにお祝いする方法に悩んでます!アイデアいただきたいです。

そのお子さんとは小さい頃に数回会ったきりなので向こうはこちらを覚えてないのですが、せっかくお誕生日を迎えた後に来てくれるので、何か喜んでもらえることをしたいな…🥰と考えています。

案1🎈おもちゃや絵本のプレゼント→うちの子が1歳になった時にも「あげなきゃ」と気を遣わせる?&しばらく会ってないので好みや持っているものも分からないから微妙かも…

案2🎈誕生日ケーキ用意→甘いものをどこまで食べさせてるかわからないので微妙?→聞けば良いかな?

我が家はまだ生後2ヶ月なので、1歳の子がどんなものが好きか、何を喜んでもらえるかがわからず…

気を遣わせないようにあまり大袈裟にしたくないのもあり、上記のように悩んでいます。
先輩ママさんのアイデアをいただければと思い投稿しました。よろしくお願いいたします!

コメント

Sまま

わたしの考えですが、
アレルギーとか、
甘いものはまだ与えないとか、
いろんな人がいると思うので
ケーキはやめた方がいいかと😳
絵本は嬉しいと思います❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、食べ物系はは色々気にかけることが多いですもんね、やめておきます!ありがとうございます🙇‍♀️
    絵本検討してみます!!😆

• 1時間前
ゆー

絵本がいいと思います♪
なんの絵本がいいか迷ったら図書券とかもいいなぁって最近思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!まずは絵本探してみます…!😆図書券も良いですね、もらったら嬉しい!!
    ありがとうございます✨✨

• 1時間前