※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

待望の妊娠をした友達へのプレゼントについて。一緒に妊活を励まし合っ…

待望の妊娠をした友達へのプレゼントについて。
一緒に妊活を励まし合っていた友達から、妊娠したお知らせを受けました🙌
今度会うことになったので、何か妊娠中に使えるものをプレゼントしようと思っているのですが、オススメはありますか?もうすぐ妊娠後期です。

気遣いさせない金額(2000円くらい?)で、消え物がいいかなと思っているのですが…。
お互いお酒が大好きで、会うとお酒ばかり飲んでいたのでお酒の好みはわかるんですが、お茶の好みがわからなくてお茶系はあげていいのか迷ってます💦

ルイボスティーは好き嫌いがあるし、ノンカフェインの紅茶も、紅茶飲む習慣があるか分からず…。

胃もたれが辛いと言っていたので、胃もたれしにくいお菓子とかですかね…?

保湿クリームはすでに持っていたり、好みに合うかわからないし…。

コメント

はる🔰

私はお守りが無難で嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    何か食べたり飲むもの…とばかり考えてしまって、お守り失念してました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生まれるまで何があるかもわからないので生まれてから使えるようにと、スタバやサーティワンなどで使えるチケットがいいなぁと思いました!

今度会うとのことですがその時は
プレゼントとかはなくていいのかなと感じました!産まれたら会いに行くねでその時貰える方が私は嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    別の方からも、妊娠祝いはいらない派というご意見いただいているので、もう少し考えてみます…!

• 1時間前
妊活ねこ

妊娠祝いはいらない派です🖐️
何かしらもらったらお返しを気にしますし、これから何があるかわからないと思うと、悪い気もして💦

いまだに自信がない妊婦です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦もう少し考えてみます…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安産に効果あり?と言われているラズベリーリーフティーをもらって嬉しかったです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嬉しいですね!探してみます!

• 1時間前
ヒラ

友達本人を応援してるよ!という気持ちを込めたプレゼントがいいのではないか?と思います!妊婦さんにという感じではなく、、ミスドや31のチケットとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…!暑くなるし、アイス券いいですね🙌

• 1時間前