ママ友なんてめんどくさい、いらない。そんな方いますか?今まさに私がそ…
ママ友なんてめんどくさい、いらない。そんな方いますか?
今まさに私がその考え方になりそうです。
というのも、元々こちらに越してきて仲が良かったママ友グループがありました。
Aと私が元々友達、BとCが元々友達で、それが合併したみたいな感じです😂
子供が小さかった最初こそ毎日のようにLINEグループで話し、頻繁にお茶もしてましたが、段々それも機会が減りました。
Aとは個人的に遊んだりもしていましたが、BとCとは2人きりで遊ぶことはありませんでした
そして、この間AからBとCを含めた3人でジムに通い始めたと聞かされました
え、私聞いてませんけど?って感じでしたがそこはもうスルーしました
そこ3人が一緒にジムに通い始めてからというもの、3人はよくグループLINEで話したりしてるようで、そこで遊ぼうって話が上がれば、私もついでに声がかかる感じです
で、お茶しても、ジムの何とかさんがさーとか着いていけない話ばかり。
Aが一生懸命「ジムの受付の人の事だよ」とかフォローしてくれるけど、マジでつまんなくて
他にもいろいろとその中の1人に思うことあったり性格合わないなと思うこともあり
でも全員同じ住宅地なので疎遠にも出来ず
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
合わないならグループで付き合わなくていいって思います🤔

バニラ
誘われても5回に1回くらいの頻度で参加という感じにしてたら自然に誘われなくなるんじゃないでしょうか?😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹来週は嫌だけど参加してその後からまた断ろうと思います。
ただそんな高頻度で断る理由って何が良いと思いますか?- 4時間前
-
バニラ
3回に1回だとズルズル誘われそうなので5回ならと思いましたが確かに理由に困りますね💦体調不良や先約があるとかしか思いつきませんが…
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なんか私だけ疎外されてる感じするなぁと思って凹んでましたが無理に付き合う必要も無いですよね🙄
はじめてのママリ🔰
深く考えずに、そのメンバーと集まって楽しくないって思うならいかなくてもいいかなーって🤔
ジムに3人だけで入ってなんだか嫌な感じだなって思いますし💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌な感じしますよね💦
ただ断ってもまた誘われるんです😭
もう、ハッキリと誘わないで欲しい言うか悩んでるんですが全員ご近所さんだと気まずくなりますよね?😭
はじめてのママリ🔰
ジムに行きたい話とか一切なかったんですか🤔❓
私ならはっきりは言わないですね💦
はじめてのママリ🔰
なかったです!突然3人で通い始めたんだーと言われました😂
毎度断る理由ってどうしますか?😭
はじめてのママリ🔰
えっ😨って感じですね。
なんでなんだろ😭
Aさんが一番なんだかなーって感じます😂
今回は遠慮しとくよ☺️とか微妙ですかね💦